Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис отварной рассыпчатый  (Прочитано 4426 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.03.2016 15:22 »

Рис отварной рассыпчатый

На каждые 100 г сухого риса нужно 1 литр воды.

В подсоленную кипящую воду добавляем (по желанию) разрезанный вдоль на 4 части большой зубок чеснока и карри. При постоянном помешивании всыпаем в бурно кипящую воду рис. Доводим до кипения и медленно варим на маленьком огне, снимая пену, 10 минут. Вылавливаем одну рисинку и разламываем пополам. В центре должна быть крошечная сухая точка. Если это не точка, а кружок, варим ещё пару минут и снова проверяем. Когда точка станет совсем крошечной, едва различимой, сливаем воду (я накрываю кастрюлю крышкой, оставив тонкую щель и сливаю воду, если вам так неудобно, сливайте через сито), заправляем рис ложкой сливочного или растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем на выключенную горячую плиту дойти минут на 15.
На фото так называемый молочный рис, предназначенный для каш и ризотто. Мне нужен был рис рассыпчатый, но хотелось использовать остаток этого риса. Как видите, рис получился рассыпчатым.


 
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3059
Благодарили: 2287
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 08.04.2016 21:12 »

Стеллик, таким способом я ещё рис не варила и мне было интересно попробовать. Получилось отлично! супер Буду этим методом пользоваться. согласие
Спасибо за рецепт! поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6109
Благодарили: 3376
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.06.2018 14:08 »

Стелочка, я двоечница неисправимая  смущение, готовила это рис уже несколько раз, даже где-то в недрах моего ноута есть пару фотодоказулек, но вот не донесла  стыд Но тему подниму, бо вдруг еще найдутся такие супер-хозяйки, как я, для которых сварить  приличный рассыпчатый рис - целое дело  подмигивает К тому же блюдо универсальное, кому с бульончиком, кому с молочком, кому просто так с салатиком. В общем, угодила всем  супер ням восторг
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3710
Благодарили: 2325
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 28.09.2018 06:51 »

Мой любимыйрис!
Вчера служил гарниром к печени.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6109
Благодарили: 3376
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.01.2019 22:05 »

Стеллочка, мы люди темные, никак не можем привыкнуть ко вкусу традиционной кутьи, как привыкли с детства, что её готовили у нас из отварного риса, так и готовим до сих пор. Рис варила по твоему методу, только безо всяких добавок, спасибо, дорогая, что научила, с рассыпчатым рисом у меня всегда были проблемы  стыд


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20343
Благодарили: 11257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 06.01.2019 22:10 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.01.2019 19:44
Последние темы
Винегрет
22.01.2019 22:48
от Stern
Шурпа
22.01.2019 16:52
от Stern
>