Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис отварной рассыпчатый  (Прочитано 3461 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.03.2016 15:22 »

Рис отварной рассыпчатый

На каждые 100 г сухого риса нужно 1 литр воды.

В подсоленную кипящую воду добавляем (по желанию) разрезанный вдоль на 4 части большой зубок чеснока и карри. При постоянном помешивании всыпаем в бурно кипящую воду рис. Доводим до кипения и медленно варим на маленьком огне, снимая пену, 10 минут. Вылавливаем одну рисинку и разламываем пополам. В центре должна быть крошечная сухая точка. Если это не точка, а кружок, варим ещё пару минут и снова проверяем. Когда точка станет совсем крошечной, едва различимой, сливаем воду (я накрываю кастрюлю крышкой, оставив тонкую щель и сливаю воду, если вам так неудобно, сливайте через сито), заправляем рис ложкой сливочного или растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем на выключенную горячую плиту дойти минут на 15.
На фото так называемый молочный рис, предназначенный для каш и ризотто. Мне нужен был рис рассыпчатый, но хотелось использовать остаток этого риса. Как видите, рис получился рассыпчатым.


 
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2827
Благодарили: 2076
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 08.04.2016 21:12 »

Стеллик, таким способом я ещё рис не варила и мне было интересно попробовать. Получилось отлично! супер Буду этим методом пользоваться. согласие
Спасибо за рецепт! поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.06.2018 14:08 »

Стелочка, я двоечница неисправимая  смущение, готовила это рис уже несколько раз, даже где-то в недрах моего ноута есть пару фотодоказулек, но вот не донесла  стыд Но тему подниму, бо вдруг еще найдутся такие супер-хозяйки, как я, для которых сварить  приличный рассыпчатый рис - целое дело  подмигивает К тому же блюдо универсальное, кому с бульончиком, кому с молочком, кому просто так с салатиком. В общем, угодила всем  супер ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 12.06.2018 14:22 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2018 23:58
Последние темы
Суп из лисичек
19.08.2018 21:18
от Руся
Примите СМС!!!
19.08.2018 13:48
от Stern
Рецепты от Весны
19.08.2018 13:19
от Stern
Овощное рагу-2
19.08.2018 11:25
от Dumka
>