Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис отварной рассыпчатый  (Прочитано 3214 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 23.03.2016 15:22 »

Рис отварной рассыпчатый

На каждые 100 г сухого риса нужно 1 литр воды.

В подсоленную кипящую воду добавляем (по желанию) разрезанный вдоль на 4 части большой зубок чеснока и карри. При постоянном помешивании всыпаем в бурно кипящую воду рис. Доводим до кипения и медленно варим на маленьком огне, снимая пену, 10 минут. Вылавливаем одну рисинку и разламываем пополам. В центре должна быть крошечная сухая точка. Если это не точка, а кружок, варим ещё пару минут и снова проверяем. Когда точка станет совсем крошечной, едва различимой, сливаем воду (я накрываю кастрюлю крышкой, оставив тонкую щель и сливаю воду, если вам так неудобно, сливайте через сито), заправляем рис ложкой сливочного или растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем на выключенную горячую плиту дойти минут на 15.
На фото так называемый молочный рис, предназначенный для каш и ризотто. Мне нужен был рис рассыпчатый, но хотелось использовать остаток этого риса. Как видите, рис получился рассыпчатым.


 
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2681
Благодарили: 1943
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 08.04.2016 21:12 »

Стеллик, таким способом я ещё рис не варила и мне было интересно попробовать. Получилось отлично! супер Буду этим методом пользоваться. согласие
Спасибо за рецепт! поцелуй цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5773
Благодарили: 3156
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.06.2018 14:08 »

Стелочка, я двоечница неисправимая  смущение, готовила это рис уже несколько раз, даже где-то в недрах моего ноута есть пару фотодоказулек, но вот не донесла  стыд Но тему подниму, бо вдруг еще найдутся такие супер-хозяйки, как я, для которых сварить  приличный рассыпчатый рис - целое дело  подмигивает К тому же блюдо универсальное, кому с бульончиком, кому с молочком, кому просто так с салатиком. В общем, угодила всем  супер ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 12.06.2018 14:22 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2018 05:01
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>