Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш сегединский по-закарпатски  (Прочитано 9768 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 06.03.2016 21:19 »

 Это еще одно превкуснейшее закарпатское (точнее чешско-словацкое  подмигивает) зимнее блюдо  восторг.У нас его готовят и на праздники, и в будни, с разным мясом и разным гарниром, и все равно оно не приедается  любовь!



 Свинина - 500г (сюда просится слегка жирноватое мяско, очень хорошо подходят подкопченые ребрышки  супер.Но моя шовгорыня прекрасно готовит и с телятиной, и  с курицей, все равно очень вкусно  согласие)
Лук - 1шт (большая)
Капуста квашеная - 800-1000г
Сметана - 300-350г
Мука - 1-2ст.л (по желанию)
Красный молотый перец (паприка), соль, специи по вкусу

 В одной кастрюльке поджариваем на раст.масле половину мелко порезанного лука с паприкой, добавляем мясо, доливаем воды и тушим до готовности.В другую кастрюльку всыпаем другую половину мелко порезанного лука, тоже поджариваем на раст.масле, добавляем промытую(если сильно кислая, то и 2 раза промыть) квашеную капусту, долить воды, чтоб только покрыло капусту  и тушить до мягкости капусты.Потом смешиваем в одной кастрюльке мясо и тушеную капусту, всыпаем специи, вливаем сметану и тушим еще минут 10.Если кто-то не любит много подливы, то можно всыпать 1-2ст. л муки, пусть покипит и загуснет. Очень-очень вкусно с картофельным пюре  любовь!А с кнедликами вообще классика жанра  супер!
 Особенно люблю его готовить, когда остается поджарка из мяса, как сегодня  любовь!Тогда вообще делать проще простого - засыпала капустой, залила сметаной, поставила тушить и все дела  супер!Идеальное блюдо для мультиварки  супер!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3812
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 06.03.2016 23:30 »

Олечка, какое классное блюдо! супер
Как раз квашенная капуста "зависла", наелись, что-ли. злой Вот только мяска куплю и надо будет попробовать приготовить.
Теперь вопросы: мясо мы просто добавляем к поджаренному луку и тушим? Без воды? А крышкой накрывать, да?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 07.03.2016 08:33 »

 Ленчик, если тушить в сковородке/кастрюльке, то воду, конечно же, надо добавить согласие.Я просто привыкла тушить мясо в мульте, там воду не добавляю, вот и пропустила этот момент  краснеет.И крышкой прикрой  согласие.Вообще, мясо готовь, как ты привыкла.Пойду добавлю, спасибо  поцелуй.
 Сонька очень любит этот гуляш, называет его "засушенная капуста"  весёлый.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3812
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 19.03.2016 19:31 »

Ну вот я его и приготовила:



Только у меня не с мясом, а с сосисками. смущение
Интересно, необычно (для нас) и вкусно! ням
Спасибо, Олечка, за рецепт! цветок любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 19.03.2016 19:37 »

 Ой, Ленчик, радость то какая  вау  ура!С сосисками, правда, у нас еще никто не готовил  хихи!Но не думаю, что должно быть плохо вау!На здоровье вам, дорогая  поцелуй!Фото, как всегда теперь, моё любимое, большое и вкусное  любовь!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3812
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 20.03.2016 20:33 »

Ольчик, а на второй день гуляш еще вкуснее стал! ням супер
Ели и с мелкой вермишелькой, и с картофельными котлетами. Вкусно! ням
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 02.04.2016 20:01 »

 Хочется себя похвалить  глазки хохот!Очень-очень вкусно  любовь!Как сказала Сонька: "Засушенная капуста рулит!"  смех

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1072
Благодарили: 578
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 29.06.2016 16:56 »

Долго долго  я собиралась и таки его приготовила, было очень вкусно, а потом еще так же долго шла с отчетом. Фотку не нашла, видимо мы ее вместе с гуляшом съели))))))))))))))))))))) Спасибо за рецепт.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 18.11.2017 16:24 »

 Очень вкусно  восторг  супер!

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 20.01.2018 16:28 »

 "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю"   balajka bajan  . Спасибо, Оля  кокетка, очень вкусно  весёлый!


Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 09.02.2019 18:57 »

 Обожаем  любовь!

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2138
Благодарили: 1239
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 10.02.2019 19:59 »

Оль, моя любовь к тебе не знает границ любовь
Это мой тормозок на завтра, на работу. После того, как сфотографировала, все сложила в лоточек.

Попробовала всего одну ложечку.
Очень вкусно!! Очень-очень.
Копченостей не было. Добавила паприку молотую копченую. Запах!!!
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 20.02.2019 23:59 »

Ну вот совершенно моё блюдо! Остановиться невозможно! Делала со свиными ребрышками, добавила тминчика - аромат на всю квартиру, пока готовилось, чуть в собственной слюне не утонула!  хочу
Сыночка, пыхтя после третьей тарелки, сказал, что это - "капустняк dry". Так что, Оленька, передай Соне, что "засушенная капуста" таки рулит!!! смех
Огромное спасибо за этот шедевр!

Пы.Сы.    сомнения  А что значит "шовгорыня"? Кто такие вуйко и стрийко я знаю!(гордо)

Гуляшик за ночь настоялся, нежнейший, ароматный, хрящики - хоть губами ешь!  ура

Утром, уходя на работу, сына грустным голосом спросил, останется ли гуляшик на ужин?
Т.к. я им позавтракала, а время уже обеденное, и гуляша еще пол казанка, очень тревожит мысль - поняла я намёк или нет?   сомнения  И кто победит, гуляш или совесть?  смех

Оль, а ты ещё рецепты выкладывай, не ленись, закарпатская кухня, как и язык, собрала в себе пол Европы, отсеяла и оставила самое вкусное! Одно вино желейное чего стоит!  swoon
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2138
Благодарили: 1239
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 21.02.2019 06:42 »

Благодаря Ольчику, мы теперь все знаем, что шовгорыня-это золовка (сестра мужа).
Если я ничего не путаю  смех
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5560
Благодарили: 2061
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 21.02.2019 07:25 »

 Леночка, ну очень ты меня порадовала  любовь!Дети обычно не особо охотно едят это блюдо  весёлый.Кушайте на здоровье и приходи ещё  поцелуй!
 Цветик, ты совершенно права  поцелуй весёлый!Но еще шовгорыня - это мужа брата жена  хихи.То-есть, у меня 3 шовгорыни- моего мужа родная сестра, моего мужа родного брата первая и вторая жены   смех.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.04.2019 02:10
Последние темы
Колено вепря
20.04.2019 23:09
от koziv
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
Ризотто с овощами
18.04.2019 06:27
от Stern
Рулеты говяжьи
17.04.2019 19:09
от Stern
Салат "Оливье"
16.04.2019 13:38
от NIZA
>