Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"  (Прочитано 15520 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 29.09.2014 12:56 »

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"


Пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне, нашла на соседней кухне у GruSha, мои коментарии и изменения синим

Бисквит:   
яйца         2 шт
сахара   60 г
муки           15 г
какао-порошка (НЕ сладкий)   15 г
Крем:   
маскарпоне               80 г
молоко сгущенное   30 г

1) Духовку разогреть до 210 град.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.

2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.

3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Я не заморачивалась с разделением белков и желтков, взбила яйца с сахаром и вмешала муку с какао
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
Я делала тройную порцию, по "полторашке" на двух противнях размером 32х40 выпекала, думаю, что если  бы двойную порцию  выпечь на таком размере противня, было бы лучше
Бисквит я не разрезала, пекла по полторы порции на одном противне и полторы на втором, т.е. выпекала 2 тонкими и складывала друг на друга.

4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.

5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
У меня не было маскарпоне, но зато был размороженный и откинутый через марлю 1,5 или даже 2 суток кефир
Крем получился очень нежный и гладкий, как сырковая масса, которая была во времена СССР,
тройной порции на такой размер противня мне тоже показалось маловато улыбка


6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.

7) Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Я резала уже залитый шоколадом, конечно рисунок на каждую пироженку не попал, сглупила короче смущение
Приятного аппетита!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 14.10.2014 16:29 »

Алена, какие же воздушные и нежные получились эти пироженки мммм... я в восторге! хлопать
И главное просто и быстро, как я люблю. ням
 А вот если печь таким образом тортик? Как этот бисквит испечется, если будет высоким, сколько по времени его печь?
Потом останется разрезать и кремом сдобрить мням. любовь
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 14.10.2014 17:49 »

Altusya, рада, что понравились!  пожалуйстацветок
А вот насчет бисквита, я сомневаюсь, мне кажется тут не достаточно муки для высокого бисквита, который можно было бы разрезать...
может если только такими же тонкими коржами испечь, разрезать и стопочкой сложить сомнения
Если будешь делать, напиши что и как получилось улыбка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 23.12.2014 05:10 »


Алена, спасибо за рецепт! Муж в полном восторге, что великая редкость :-)

Готовится моментально! Двойная порция, в двух маленьких противнях -  0,6...0,8см коржи. Крем - остаток маскарпоне 200 гр, сгущенки показалось на вкус мало, долила. Глазурь сварила на какао.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 455
Благодарили: 287
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 19.11.2015 10:57 »


Алёнушка, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!!! Сделала вечером, ночь пропитывался, утром еле успела урвать последний кусочек для фото, на тарелке только крошки любовь хлопать аплодисменты
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 24.12.2015 22:32 »

Муки действительно 15г?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 25.12.2015 04:51 »

Да, действительно, 15 муки и 15 какао. И рекомендую в крем чуток бейлиса, если есть.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 25.12.2015 23:12 »



Глазурью покрывать не стала и так вкусно. Спасибо.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 11.02.2016 13:33 »

Двойная порция - по порции на корж, крем банка маскарпоне 250 гр+ сгущенка+бейлис, коржи суток пропитала сгущенка+вода+бейлис. Глазурь "советская" из какао сваренная. Спасибо за рецепт, Алена!



К пирожному прилагался черный кофе и половинка персика из компота - очень рекомендую что-то фруктового-ягодное при подаче, суперское сочетание  любовь
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 27.03.2016 20:45 »


Лена спасибо.очень вкусно!!! ням
Немного глазурь съехала ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 19:30
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>