Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками  (Прочитано 9551 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2010 12:56 »

Рецепт с сайта kuking.net Источник: "Застолье".
Разумеется, с моими изменениями.  весёлый
 
Запеканка из мясного фарша с маринованными яблоками



400 г кислых яблок
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

маринад
0,5 литра воды
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
имбирь, гвоздика

Сварить маринад. Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут. Маринад слить, яблоки обсушить.

фарш
500 гр смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
1 небольшая картофелина
3 ст. л. манки, замоченной в  4 ст. л. молока
соль, перец, приправы, свежая или сухая зелень по вкусу
2 ст. л. сухого жареного лука (нужно было остаток пристроить)

Лук, чеснок, картошку, морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить остальные компоненты и тщательно вымешать фарш.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в форму, разровнять.
Сверху выложить веером яблоки. Каждый слой яблок присолить, посыпать порошком паприки, карри, любимой приправой, сбрызнуть соевым соусом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 °С (конвекция 180 °С ) духовку. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить до 150 °С (конвекция 130 °С ) и запекать 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, температуру снова увеличить до 200 °С (конвекция 180 °С ) и запекать ещё 15 минут до румяного цвета.
Дать готовой запеканке постоять под крышкой минут 15, чтобы сок впитался. ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.04.2014 21:25 »

А я приготовила!!! банан И было нам очень вкусно!!!!! ням любовь Только фарш я на овсяных хлопьях делала вместо манки.  спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.08.2019 07:36 »

Залить горячим маринадом подготовленные яблоки, оставить мариноваться на 30 минут.

Маринуем в закрытой посуде сомнения?

Мариновать дольше 30 минут не стоит раздумье? Или не возбраняется подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.08.2019 07:51 »

Маринуем в открытой посуде.
В маринаде уксус, не развалятся, держи сколько хочешь.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 20.08.2019 08:03 »

Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!

А под эту порцию запеканки форму какого размера лучше взять раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 20.08.2019 08:17 »

Не больше 20 см.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:24
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>