Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Шницели рубленные с рисом "Восточная песня"  (Прочитано 14238 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.02.2016 10:33 »

Шницели рубленные с рисом "Восточная песня"



500 г говяжьего фарша
100 г риса для ризотто (круглый)
1 луковица 100 г
сухой чеснок, мускат, карри, паприка по вкусу
корица на кончике ножа
25 г сливочного масла
50 г брынзы или сыра фета
1 яйцо
панировочные сухари

Выход - 10 штук.

Отварить рис до полной готовности (можно даже слегка переварить) с добавлением соли, сухого чеснока и куркумы. Заправить рис маслом, натёртой на мелкой тёрке брынзой и специями. Лук натереть на мелкой тёрке или блендернуть. Смешать мясной фарш с рисом, луком, слегка взбитым вилкой яйцом. Сформовать 10 шницелей толщиной примерно 1 см. Запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях и поджарить с двух сторон в разогретом растительном масле.
Шницели особой сочности и сказочного вкуса благодаря комбинации приправ!  ням восторг супер
От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



На гарнир Клёцки творожные с хлебными крошками.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.03.2016 08:04 »

Помол фарша не важен, Стеллусь сомнения?

Мясо всегда пропускаю трижды через мясорубку, годится такой раздумье?



А с любым другим фаршем не то пальто уже будет, да раздумье?

Придётся ждать пока говяжий разморозится ожидание...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.03.2016 11:40 »

Любой помол годится, Иннуся.   согласие
Фарш подойдёт любой, только не жирный.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.03.2016 14:44 »

Из свиной шеи вычеркиваю согласие, куриному - зелёный свеееет ура!!!

Цитировать
Отварить рис до полной готовности

Отварила Арборио согласие, и получила на выходе какую-то сопливую вязкую кашу раздумье...и тааак много вау mosking...

Стеллусь, меня терзают смутные сомнения mosking сомнения, всё ли я так сделала краснеет смущение, рис в фарш нужен именно вязкий сомнения?

И по поводу куркумы для варки риса, её чуть-чуть нужно сомнения?

Я пару хороших щепоток всыпала раздумье...

А брынза/фета принципиально или можно и полутвёрдым сыром заправить подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.03.2016 15:26 »

Иннуся, вязкий рис.  согласие Вымешаешь ручками хорошо, всё будет в ажуре. Желательно брынза, но действуй по обстоятельствам (клади, что есть согласие).
Куркуму сыплю по вдохновению.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.03.2016 15:11 »

Шикаааарные шницели получились восторг, вот просто шикарные восторг!!!

Мои едоки оценили на 10 баллов из пяти супер ура!!!

Как я уже упоминала выше), я делала двойную порцию фарша, из одной половины приготовила шницели, а из второй порции, на следующий день я сделала запеканку) нужно было по-быстренькому всё успеть)...

В обоих вариантах получилось просто съюппа ура!!!

Давненько мои хомяки изделия из фарша с такой скоростью не заглатывали вау!!! Вот честно согласие!!!

Стеллочка, низкий поклон реверанс и огромное тебе спасибо за рецепт от всей моей семьи цём любовь!!!

Буду повторять согласие супер!!!

Можешь меня стукнуть и даже убить молчу, но фоточки нет слёзы, * ой, как мне стыдно* не сложилось краснеет смущение...

Я всё на потом откладывала краснеет и уж никак не могла предположить, что они сожрут ВСЁ так быстро истерика злой...

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 28.03.2016 09:53 »

Стелла, а запечь такие шницели можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.03.2016 10:01 »

Можно.  согласие Вот так.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 13.05.2016 19:58 »

Стеллочка,
А если брынзу обычным сыром заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 13.05.2016 20:03 »

Оленька, да запросто!  согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 15.05.2016 09:04 »

Ммм...это обалденно вкусно  любовь
Я не любитель котлет совсем, причем не люблю как готовить так и есть - я практически ничего жареного не ем, не положено  хихи
Да и чисто в техническом плане-люблю чего-нибудь смешать и в духовочку засунуть...
Но эти шницели-сказка! Cмесь специй опять же - все мое, люблю все, что у тебя перечислены, и сочетание их  хочу
Спасибо!  поцелуй
Мужу тоже очень понравились эти котлетки, звезд не присуждал, т.к. не умеет, но похвалить - похвалил  стыд

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 05.03.2018 22:29 »

Котлетки повторяем, смесь специй и правда - песня!
Сыночек приобщился недавно, чем меня удивил. Кушает эти котлетки, хотя по прежнему мясом накормить проблема.
Спасибо не устанем повторять  глазки
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 22.11.2018 23:32 »

Принимай, Стеллик, мою песню!  супер Вкусно!  ням хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 27.05.2019 14:09 »

Муж попросил в овсяной панировке.  ням  ложка ложка

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 23.11.2023 10:05 »

Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 10:25
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>