Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Майонез бобовый постный  (Прочитано 21677 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 05.04.2016 08:06 »

Стеллочка, от двоечников позорных отчёты принимаешь  краснеет? Готовила с кучей нарушений, в результате получила жидкий майонез (но цельное ведро  банан  mosking). Самое основное нарушение - чечевичное пюре жидкое и много  mosking раздумье , оливковое масло комнатной температуры, подсолнечное из холодильника (я с вечера выставила на стол, другая хозяйка убрала  усмешка) Но на вкус майонез получился обалденным , я самолично сутра  волосы дыбом , пока дежурила турку, стрескала горбушку хлеба с этим соусом просто так, без ничего. Сначала хотела вообще не позориться , даже и не признаваться, что я его готовила, потом решила ..., а может не я одна такая разгильдяйка на форуме и кому-то будут полезны мои "грабли".

Стеллонька, спасибо огромное за рецепт,  восторг поцелуй и мои дикие извинения за издевательство над ним  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 05.04.2016 08:11 »

Во всяком случае, Ольчик, у тебя теперь есть отличный салатный дрессинг!  хихи

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Будешь теперь знать, что нужно слушаться!  не плачь  подмигивает
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #17 : 05.04.2016 08:50 »

Что-то я никак не соображу, сколько получается такого майонеза по объёму? Литровая банка? И сколько может храниться такой майонез в холодильнике? Девочки, кто делал, напишите, пожалуйста, сколько по времени он у вас простоял. Я не знаю, делать ли мне целую порцию или половину...  сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #18 : 05.04.2016 08:58 »

Лена, у меня получилось примерно 0,5л. В холодильнике стоял почти месяц, ничего ему не сделалось, мог бы и еще стоять)))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 05.04.2016 09:10 »

Лен, на фото банка объёмом 750 мл, она почти полная. У меня тоже майонез не меньше месяца стоял. ожидание
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 157
Благодарили: 91
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #20 : 23.01.2020 13:15 »

Мега благодарность  реверанс реверанс реверанс
Майонез невероятно вкусный!!!
Получился жидковатый, но я научусь его делать правильно.
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 157
Благодарили: 91
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #21 : 05.02.2020 09:33 »



Это невероятно вкусно и главное безвредно!! ура супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #22 : 24.04.2020 12:40 »

Делала из желтой чечевицы.Сварила остатки, получилось 300 г пюре. Масло- 150 г подсолнечное и 100 г грецкого ореха.
Майонеза в итоге почти 700 г. И очень вкусного!
Спасибо за рецепт, дорогая. (Из чечевицы больше понравился, чем из фасоли)

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:04
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>