Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы хлебные  (Прочитано 7930 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.02.2016 09:12 »

Кексы хлебные



200 г сухарей
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
300 мл молока
50 г сливочного масла
30-50 г сахара
50 г изюма
1 ст.л. коньяка или рома
Для сервировки Соус ванильный

Изюм замочить в коньяке накануне. Сухари поломать на мелкие кусочки. В большой миске венчиком взбить яйца с ванильным сахаром в пышную пену.  Всыпать сухари, перемешивать, пока яйца полностью впитаются. Добавить изюм, перемешать. Молоко, сахар и масло довести до кипения, залить сухари, перемешивать, пока жидкость впитается. Руки смазать маслом. Ложкой брать смесь и лепить плотные "снежки". Готовые шары уложить в формочки для кексов. У меня получилось 10 штук в маленьких силиконовых формочках. Если формы не силиконовые, их нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если хотите один большой кекс, делайте полторы порции.
Выпекать при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) до румяного цвета. Подавать обяательно с ванильным соусом!
Вкуснейшие кексы!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 15.02.2016 22:12 »

 Стеллик, принимай отчёт!  пожалуйста
Я пекла не маленькими кексами, а целым кексом на полторы порции. Сковородку в следующий раз возьму поменьше диаметром.
Кекс очень понравился! ням Ты была права, соус необходим!  восторг  супер



Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #2 : 20.02.2016 09:50 »

Стеллочка, спасибо тебе большое!!!! Вкусный кекс с соусом! Пристроила сухари!!! Внучки съели, передали тебе спасибо!!!

В следующий раз буду печь не в силиконе, очень светленький получился!!!! Но на вкус это не отразилось!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 29.03.2016 22:09 »

Стеллик, я со вторым экземпляром. Очень вкусно! ням
Девочки, теряете время!  ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 18.10.2017 21:28 »

Стеллик, из сладких сухарей мелкого помола.  ням супер



Со сливово-виноградным соусом.  супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:32
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>