Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо по-сингапурски  (Прочитано 33126 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 21:09 »

Было это давно. Купила я семена фенхеля в пакетике. На пакетике был рецепт. Я решила попробовать. При чём здесь Сингапур я так и не поняла весёлый, а рецептиком пользуюсь по сей день.

Мясо по-сингапурски



На 500 г мяса.

Готовим маринад. Смешиваем в стеклянной кастрюльке :
1 ст. л. соевого соуса
2 зубка чеснока (измельчить)
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. перца
1 ч.л. мёда
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. аджики (это уже моя добавка, не знаю, есть ли аджика в Сингапуре.  весёлый)
по 0,25 ч.л. молотых семян фенхеля и тмина

Мясо нарезать лапшой, опустить в соус, перемешать, поставить в холодильник до утра.
Есть три варианта приготовления.
1. Обжарить в сковороде с растительным маслом и сразу подавать.
2. Если мясо жёсткое, например, говядина, обжарить, добавить немного воды и протушить.
3. Кастрюлю с мясом поставить минут на 40 в духовку. Сразу выставить температуру 200 °С, когда подлива закипит, уменьшить нагрев до 140 °С.
Я чаще всего готовлю в духовке.

Очень вкусно с рисом.  ням супер Рис ничем заправлять не нужно. Просто полить подливкой от мяса.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.12.2010 01:49 »

Очень оригинальный вкус! вау Всем понравилось, даже консерватору - отцу! восторг
Записан
Sable
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 29.08.2011 09:08 »

Потрясающий рецепт, в таком виде съедается любое мясо, даже крольчатина (которую муж, обзывая кошатиной, не ест никогда, ни под каким видом).  ням
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 12.04.2013 18:06 »

Стеллочка, а сколько времени в духовке держать?у меня свинина. крышкой накрывать? цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.04.2013 18:49 »

3. Кастрюлю с мясом поставить минут на 40 в духовку.

Светочка, я готовлю под крышкой. Если хочешь, минут за 10-15 до готовности можешь крышку снять.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 13.04.2013 19:35 »

сделала под крышкой, не открывая- получилось очень нежное мясо,ароматное, даже не пойму,чем пахнет ,но не румяное-в следующий раз попробую открыть крышку за 15 мин до готовности.как всегда Стелле слава слава слава цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 18.07.2014 18:12 »

Стеллочка, какое же это вкусное мясо.
Мариновалось сутки.
Сегодня открываю крышку Тапавеевской мисочки, а доченька рядом стояла и прям носом в миску: "Мамуль, чем так вкусно пахнет?!"
Просто жарила в сковороде. Сначала под крышкой, а потом слегка зарумянила.
Не знаю есть ли в том Сингапуре укроп, но я притрусила малёк.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 18.07.2014 18:16 »

Девочки, а семена фенхнля- это принципиально важно? Без него никак? (Ну не люблю я его, а у Цветика такое аппетитное мяско получилось!)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.07.2014 19:08 »

Иришенька, да забудь ты о фенхеле на веки вечные! Возьми вместо него хоть тмин, хоть зиру, хоть кориандр, хоть ничего!  согласие

Цветик, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 21.09.2014 23:35 »

Очень люблю этот вариант маринада. Единственные отступление от рецепта - вместо фенхеля -прованские травы и добавляю не чайную, а почти столовую ложку меда (ну нам чем слаже тем лучше ням).
Пару недель назад пришли к нам неожиданные гости. А у меня из мясного только час назад замаринованное мясо по сингапурски, при этом количество явно не гостевое. Ну, думаю, вряд ли мясо уже замариновалось, но мужикам под водку закуску сообразить надо. Поэтому пусть уж будет так себе, вместо никак. Быстренько обжарила и для количества добавила воды и чуть притушила - типа соус.  улыбка Получилось очень и очень вкусненько. Более того история имела продолжение. Сегодня позвонила подруга и слезно просила рецепт, т.к. муж с момента их визита категорически требует сделать такое вкусное мясо, как они ели в гостях.  смех При этом надо сказать. что поесть они любят, поэтому готовит она много и разнообразно. Но рецепт от Стеллы оказался бомбой даже на этом фоне.  аплодисменты
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 25.07.2017 19:26 »

Замариновала без аджики  весёлый Ну и на сковородку гриль, мне ж теперь все туда хочется пристроить  хохот
На гарнир овощи нагрилила - балдеж!  хочу



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 09.04.2019 18:11 »



Девочки, незаслужено забыли этот рецепт. nono
Это обалденное мяско! ням супер
У меня без аджики, из пряностей - кориандр. Двойная порция.
Готовила по третьему варианту. Вчера на ночь замариновала, сегодня запекла. Запекала 2 часа (возможно, напряжение в сети у нас было слабое). раздумье
Мяско буквально тает во рту! А соус! хочу супер

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 11.04.2019 00:06 »

Замариновала курогрудку, аджики не было, зато был Тобаско. Жарила на самом большом огне очень быстро. Безумно вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 09.09.2019 11:59 »

Стеллик, а сколько можно хранить мясо в этом маринаде? Суток 2-3 сможет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 09.09.2019 12:01 »

2 дня точно простоит, Ленчик. согласие
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 07:45
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>