Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капустные шницели  (Прочитано 3949 раз)
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 27.01.2016 02:42 »

Рецепт нашла на сайте Поваренок, автор masha vet.    

                                Капустные шницели

                

- капуста белокочанная — 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- мука — 4 ст. л. с горкой
- соль, перец
По желанию - сухая или свежая зелень, ветчина.

 Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до мягкости. В воду можно добавить немного молока.
 Откинуть капусту на сито для удаления лишней влаги.
 В миске смешать яйца, соль, перец, муку.
 Добавить отцеженную капусту, хорошо перемешать. Можно добавить ветчину, зелень. Я добавила сухую зелень.
 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой капустную массу, придавая ей форму шницелей.
 Жарить под крышкой на небольшом огне с одной и другой стороны.
 Выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита! пожалуйста

Сорри за фотку. Не планировала выставлять рецепт, клацнула по привычке. Попозже попытаюсь заменить.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19012
Благодарили: 9819
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 27.01.2016 08:21 »

Есть очень похожий рецепт - Оладьи капустно- тыквенные.
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 337
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 27.01.2016 12:35 »

Уже приготовила капусту и хочу спросить , а в духовке получится, а то после праздников организм устал бороться с жирком.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.01.2016 12:39 »

Наташа, я в духовке не пробовала. Мне кажется, что это будет не то. Самый вкус в хорошо поджаренной капусточке.
Но эти шницели (оладьи?) масло впитывают не много.
Шницели жарятся достаточно быстро, так что надолго от сковородки не отходи.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 337
Благодарили: 150
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 28.01.2016 16:26 »

И у меня очень похожий рецепт
Капустники
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 28.01.2016 17:01 »

Рецепты вообще многие похожи. подмигивает
Я сверяла этот рецепт с другими, но увидела много существенных отличий и позволила себе опубликовать его. реверанс
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 337
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 28.01.2016 21:12 »



 Леночкаааа, припрелестнейшие шницелёчки !!! восторг Сделала чётко по твоему рецепту с зеленью, на 3л воды 200мл молока (на что влияет молоко: вкус, мыгкость?) супер получилось из 600гр капустки 28 шт , а теперь буду экспериментировать ( ветчина, сыр, чесночёк...) глянула оценивающим глазом , что есть в холодильнике вай дод Завтра будут с сыром согласие
 спасибо
Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 337
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 28.01.2016 22:57 »

Леночка, с молоком ясно, а пропорция нормальная(3л воды и 200мл молока?) Со сметанкой ушли самые первые ням, а потом я нарезала домашнего салкА, ну тогда уж и пошла в ход аджичка супер, на фото она самая.Своё фото не ругай, шницели очень аппетитные на нём ням подмигивает Это честно !
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 29.01.2016 00:00 »

Наташенька, спасибо! смущение
 А молока я плюхнула в сковородку к воде не очень много. Даже и не знаю, сколько не пожадничала (а я пожадничала mosking). Может, грамм 100? сомнения Но и воды у меня было так, чтобы только прикрыть капусту.
Да ты не заморачивайся этим, можно только в воде отварить, тоже норм. согласие

а потом я нарезала домашнего салкА, ну тогда уж и пошла в ход аджичка

Ой, так смачно описала свой натюрморт, аж слюнки потекли! хочу
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 27.02.2016 21:45 »

Сегодня вспомнила про эти вкусные шницели:

   

Хорошо под сметанку пошли! ням супер


Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 06.07.2016 16:47 »

Мы сегодня с капустными шницелями! ура



Легко, сочно, капустно, да и просто вкусно! ням супер
Записан
Katko

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 239
Благодарили: 44
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #11 : 12.10.2017 11:21 »

и мне интересно..
и сало домашнего посолено как раз глазки
а в блинничке травола как думаешь хорошо получится? или жарка на масле даёт тот самый вкус?
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 12.10.2017 23:38 »

Уже хочу!
Наташа, так надо жарить! ложка супер

а в блинничке травола как думаешь хорошо получится? или жарка на масле даёт тот самый вкус?
Катя, в блиннице они как бы пекутся, а на сковородке жарятся. Жареная капуста намного вкуснее, как по мне. Но попробуй, может вам понравится из блиннички. сомнения подмигивает
Записан
Katko

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 239
Благодарили: 44
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #13 : 13.10.2017 07:15 »

вчера на поваренке видела похожий рецепт, там в духовке запекали
надо по-всячески попробовать вобщем)
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3664
Благодарили: 1769
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 14.10.2017 13:16 »

Попробуй, Катя, потом расскажешь. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.12.2017 17:50
Последние темы
>