Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ликер мандариновый  (Прочитано 6243 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 20.01.2016 17:48 »

(Рецепт из дневника галины5819)

Ликер мандариновый

Для приготовления ликера берем:
- свежевыжатый мандариновый сок – 300 мл
- цедра от 1-2 апельсинов
- вода - 100 мл
- водка - 150-250 мл (сколько не жалко или насколько крепкий напиток вы хотите получить)
- сахар - 0,75-1 ст (в зависимости от того, сладкие или кислые мандарины)

Выжимаем 300 мл мандаринового сока. Снимаем цедру с 1 или 2-х апельсинов. Я взяла один, поэтому цвет не очень яркий получился). Сок с цедрой ставим  доводим до кипения.  Остывший сок вместе с цедрой переливаем в банку, туда же добавляем водку и убираем на 3-4 дня в темное место.
Из сахара и воды варим сироп, остужаем и добавляем к нему процеженный сок с водкой. Даем отстояться, еще раз процеживаем , разливаем и убираем в темное место хотя бы на месяц.

Когда будете процеживать, остатки со дна с мякотью мандарина слейте в отдельную баночку и используйте для выпечки.

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #1 : 21.01.2016 12:47 »

Ирочка, спасибо! Надо будет сделать! А ты сколько сахара добавляла?  И сладкий у тебя получился или нет?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 21.01.2016 13:01 »

Я добавила почти полный стакан,200 мл сахара.  Получилось сладко, но не приторно. Попробую через недельку. mosking
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #3 : 21.01.2016 13:04 »

Ириш, а если что, потом же можно добавить  в готовый продукт (сахар-водку) или уже не то?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 21.01.2016 13:08 »

Поскольку ему месяц надо настаиваться, то я думаю, что можно будет через недельку попробовать и подкорректировать на свой вкус.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 27.02.2016 20:15 »

Ирина,сегодня попробовали ликер,такой вкусный супер :48:Очень приятный и совсем не сладкий,чего я боялась.
Спасибо большое,что поделилась рецептом. поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 27.02.2016 20:34 »

Леночка, Я очень рада, чо результат порадовал!
На здоровье вам!!!!
Спасибо за почин и доверие к рецепту!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:04
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>