Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Французский букет"  (Прочитано 21364 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:00 »

Представляю результат вчерашней бессонницы.  улыбающийся
Французский, т.к. это - вариация на тему "Французский хлеб". Перечитала множество рецептов и вот, что получилось.

Булочки "Французский букет"



15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г простого йогурта (густой, консистенции домашней простокваши) + вода до уровня 280 мл
3 чашки муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
растопленное сливочное масло для смазывания
сахар и корица для посыпки

Вытряхиваем в мерную чашку йогурт, доливаем воду.
В кружке смешиваем дрожжи, сахара, пакетик ванильного сахара, соль, воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем муку и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим "тесто". Готовое тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекаем при температуре 180 °C 30-40 минут.
 

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 13.04.2013 19:43 »

Захотелось мне сегодня булочек. Набрела на этот рецепт, испекла и пожалела, что раньше его не нашла. Такие вкусные  ням  ням ням
Стелла, спасибо тебе большое. Это именно то, что мне сегодня хотелось.  аплодисменты
Я, конечно, не так тонко раскатывала, но я ленивая  стыд прошу прощения   краснеет
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #2 : 26.05.2013 06:32 »

Добрый день!
Как-то очень уж мне захотелось ,прям сейчас ,испечь этот французский букетик, сразу двойную порцию. А йогурта нет, в магазин идти неохота (как Крошик говорит "дольше собираться"). Но есть кефир, молоко и творог. Стеллочка, чем можно заменить йогурт? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.05.2013 08:42 »

Наташенька, приятно тебя "слышать"!  весёлый улыбка

Йогурт можно густым кефиром заменить или сметаной 10%.
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #4 : 23.07.2013 18:48 »

Стеллочка , добрый вечер!
Наконец - то несу отчет о проделанной работе. Испекла я букетик, вернее два, т.к. в двух мультиварках пекла. Поэтому они такие бледненькие. Но вкуснючие. Внешний вид, конечно, далёк от оригинала, но на вкусе это никак не отразилось. Тем более это мой опыт № 2 в выпечке булочек. Тесто получилось замечательное, делала всё строго по рецепту. Спасибки!

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 23.07.2013 20:12 »

Выставлю и я своего уродца. Пекла давно, но отчитаться было стыдно. Надо как-нибудь ещё попробовать испечь. Весь секрет в том, чтобы тонко раскатать и не очень плотно посадить, что у меня как раз и не получилось. И изюм не надо было.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 23.07.2013 20:15 »

Танюша, да прекрасные булки!  супер Уверена, что вы их за милую душу съели!  подмигивает ням

Весь секрет в том, чтобы тонко раскатать и не очень плотно посадить - а вот тут ты абсолютно права! согласие

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 23.07.2013 20:18 »

Да, уж. Это было ещё в мае, наверное, съели и забыли. Но надо попробовать ещё. И тесто наверное помягче сделать.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 30.01.2014 18:52 »


Стеллочка,БОЛЬШОЕ спасибо,вкуснооо супер
Что-то я вместо 24 булочек всего 12 нарезала краснеет
 "Мордочки"булочек в сахар макала. ожидание

Внук увидел и говорит:"А что так мало?".
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 03.01.2016 23:08 »

"Испортила" булки остатками абрикосового повидла!  восторг Очень вкусно получилось! ням Спасибо, Стеллик, за рецепт!  цветок поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 30.03.2019 23:59 »

Стеллочка, у меня ни разу не букет, но тесто твоё...чесслово  подмигивает улыбка В планах было все строго по рецепту, но муж так просил слепить хоть парочку пирожочков с повидлом (открытое в холодильнике зависло), что я скоренько изменила свои планы. Пирожки получились вкуснейшие  ням восторг



Но я ж таки не успокоюсь, пока не приготовлю этот букет по всем правилам, так что  ... продолжение следует  подмигивает тесто
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 09.04.2019 18:53 »

 Стеллик, во избежание нарушения красоты смех испекла по отдельности! супер
Очень и очень!  ням восторг ложка



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 19:25
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>