Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный на раз, два, три (мультиварка или духовка)  (Прочитано 3850 раз)
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« : 05.01.2016 20:33 »

Рецепт взят с сайта Поваренок, автор  Девочка с плеером.

Шоколадный торт на раз, два, три

Я очень давно сделала закладочку на этот тортик, но все как то откладывалось, а зря)))))) Итак, далее текст автора:

Мука   — 250 г
Сода   — 1,5 ч. л.
Соль   — 1 ч. л.
Какао-порошок   — 55 г
Яйцо   — 2 шт
Сахар   — 300 г
Масло сливочное   (размягченное ) — 60 г
Масло оливковое   (любое растительное) — 60 г
Ванильный сахар   (ванильный экстракт 2 ч.л) — 2 ч. л.
Молоко   — 280 мл
Уксус   (яблочный, винный, не более 6%) — 1 ст. л.

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками... Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу "Выпечка" на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чаши мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек...
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

Мои комментарии:
Дно мультиварки не смазывала, но бумагу для выпечки положила. В тесто вместо 300г сахара добавила 200г. Получился огромный шикарный бисквит. Для промазки сварила в микре варенье. 274г замороженной вишни и 74г сахара в микру на полную мощность 4мин + 2мин+2мин+3мин+2мин (примерно). Каждый раз помешиваем. Варенье было жидким, но я так и планировала, чтобы бисквит пропитался. Бисквит резала на две части, пропитывала оба коржа, верх не украшала и так неплохо выглядел. Вкусно, очень очень.




Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1721
Благодарили: 755
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 05.01.2016 21:31 »

Бубу, спасибо за рецепт!!!! супер
Ты перед варкой варенья вишню размораживала?
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 05.01.2016 21:37 »

Нет, не размораживала. Прямо из морозилки ссыпала в кастрюльку для микры.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3873
Благодарили: 2081
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 10.03.2019 23:11 »



Обожаю печь торт по этому рецепту! Так все быстренько, незаморочно, а получается очень вкусный, не сухой и очень насыщенно-шоколадный торт! ням супер
Промазала кремом из взбитых сливок + вареная сгущенка. Немного пропитала сиропом коржи. Такой нежный получился! восторг
Бубу, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 13.03.2019 11:29 »

Кривой, косой, но очень вкусный и сочный. Промазала лимонным сахаром.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 16.03.2019 00:27 »

А я опять))))) Пока не решила чем промазать.
В процессе поедания предыдущего обнаружилось, что чем дольше стоит, тем вкуснее. Последний кусочек был самым вкусным, хранила в холодильнике

Записан
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 339
Благодарили: 166
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #6 : 17.03.2019 18:24 »


Очень легко и быстро. Спасибо. Хочу изобразить что-то по мотивам пьяной вишни.

Не удержалась... Срезала немножко верх на попробовать... Это божественно!  хочу  Сахара положила 200 г. 
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 18.03.2019 14:00 »

Здорово что рецепт пригодился. Приятного аппетита.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2019 15:10
Последние темы
Пирог из лаваша
25.05.2019 14:11
от Stern
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
>