Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)  (Прочитано 12077 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 04.01.2016 21:54 »

Вот такой случился у меня эксперимент постной коврижки, выставлю тут, по горячим следам, пока не забыла.
Вроде как такой у нас не видела.

0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
1,5-2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
горсть изюма
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мёда растворить в тёплой воде или чае (примерно полстакана)

Включить духовку и смазать форму для выпечки. (У меня это сковорода). Все сухие ингридиенты соединить в миске, последним добавить масло и мёд с водой (его добавлять постепенно, все полстакана могут не понадобиться). Тесто должно получиться как на оладьи. Быстро перемешать и выложить в форму. Теста получается немного, но при выпечке оно растекается и увеличивается в объёме. Выпекать при 180 °С 15-20 мин. Сразу не вынимать, может поломаться! Дать полностью остыть и осторожно вынуть из формы. Нарезать прямоугольничками.

 Ну очень вкусно!!! Кукурузная мука придаёт рассыпчатость и нежность, а корочка зажаристая.  И изюмчик как раз в тему.

Попробуйте! К чаю или кофе - это очень вкусно!  ням ням ням
Приятного аппетита! цветок цветок цветок






Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 04.01.2016 22:05 »

Танечка, а зачем и сода, и разрыхлитель? раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.01.2016 22:11 »

Да подстраховаться решила, Анечка, разрыхлитель у меня самодельный, поэтому добавила соды на всякий случай.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 05.01.2016 12:10 »

Танюша, спасибо за новый рецепт постной выпечки!
А коврижка получается влажная или сухая?
Какой размер формы, в которой ты выпекала?
Как думаешь, орешки здесь не помешают?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 05.01.2016 17:15 »

Орешки будут в тему, особенно если смазать вареньем и сверху посыпать. Коврижка получается не влажная, мягкая и рассыпчастая - из-за кукурузной муки. Сковорода самая обычная,  диаметром 25,5 см. Сегодня пекла второй раз. Быстро, просто и очень вкусно! ням ням ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 30.07.2020 00:42 »



Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 30.07.2020 12:45 »

Бубуся, на здоровье! пожалуйста Спасибо за отчёт и внимание к рецепту! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:58
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>