Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яйца фаршированные грибами  (Прочитано 3584 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.12.2015 08:10 »

Яйца фаршированные грибами

На 3 яйца:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 60 г
3 шампиньона 30 г
1 ч.л. без горки муки
50 мл жидких сливок любой жирности
30 г сыра Гауда

В разогретом растительном масле припустить очень мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Добавить грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжарить всё вместе до золотистого цвета. Посыпать мукой, жарить, пока мука "впитается". Влить сливки, посолить, поперчить, при постоянном помешивании готовить до загустения. Немного остудить, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и яичные желтки, хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить половинки яиц. Если вы намерены съесть это сразу, то можно сверху натереть яичный желток (оставить один для украшения). Если собираетесь подать блюдо к праздничному столу, то лучше посыпать натёртым сыром или молотыми орехами, т.к. натёртые желтки быстро обветриваются.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.06.2016 22:28 »

Готовила на Масино ДР. Ну очень всем понравилось, хотя у нас яйца фаршированные не в почете. Смели моментально 2 порции.  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.01.2017 13:28 »

Делала опять 2 порции, очень вкусно, уже съели...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 13.05.2017 18:02 »

Приготовила только что любимые фаршированные яйца. Вместо шампиньонов вешенки. Собирать буду в гостях, потому без фото...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 31.10.2017 18:27 »

Опять здрасьте! mosking Ну почему никто не готовит?!!! Это очень вкусно!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4621
Благодарили: 2208
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 20.11.2017 21:19 »

Стеллочка! Если я готовлю яйца на завтра, можно желтки и сыр добавить к грибам завтра или лучше сразу после жарки сегодня?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 20.11.2017 22:29 »

Светуля, спокойно заканчивай сегодня. Зачем тебе ещё завтра возиться?  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4621
Благодарили: 2208
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 21.11.2017 18:49 »

Ушла я вчера спать, не дождавшись разрешения  mosking В общем было так: грибы с луком и сливками потушила вчера, сегодня немного разогрела, добавила сыр и желтки. Вкусно - обалдеть!  ням ням ням
Стол у меня тут маленький, с посудой напряг, поэтому впихнула все 14 шт в одну тарелку, вид не очень, но на вкус не повлияло  хохот



Стеллочка! Цемаю за рецепт!  цём цём цём
Сливки и сыр раньше не добавляла, а ведь так вкусно очень-преочень!  хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 21.11.2017 18:52 »

Я очень рада, Светуля!  банан
На здоровье вам всем, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 217
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 21.11.2017 19:02 »

Вот оно! Сижу, думаю что бы такого ленивого, но сильно вкусного приготовить на праздничный семейный обед в субботу. Вспомнила что ни разу не делала курицу с картошкой в рукаве, но все сильно хвалят. Дай, думаю, пойду, рецепт освежу в памяти. И тута, бац, фаршированные яйца вау ! Ну как же? Как же ж не приготовить такое простое, но всеми любимое блюдо. А тем более я ни разу не делала их без майонеза  профи . Только, конечно, лень грибы жарить  смущение . Но, для начала, я их куплю mosking .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 21.11.2017 19:04 »

Удачи, Анечка!  крестик
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 217
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 21.11.2017 19:08 »

Спасибо, Стеллочка поцелуй !
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4621
Благодарили: 2208
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 21.11.2017 19:10 »

Я тоже впервые без майонеза и очень счастлива!  банан Теперь и вкусно и не вредно  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:30
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>