Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш  (Прочитано 7344 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.12.2010 13:55 »

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Гуляш

На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1–2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1 1/2 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Единственное,в чём отступаю от рецепта - сразу готовлю в казанчике, а томат добавляю не в воду, а перед добавлением воды и протушиваю немного, пока масло примет красный цвет. Иногда в самом конце, перед тем как выключить, добавляю измельченный чеснок.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #1 : 24.07.2014 13:54 »

Стеллочка цём, спасибу я тебе притащила, оооттакой вышины любовь и оооттакой ширины любовь!!!



Готовила двойную порцию sikret...

Замечательный гуляш ням супер!!!

Девчонки, не проходите мимо sikret подмигивает...

Я готовила со Стеллочкиными изменениями, если что mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 24.07.2014 16:05 »

Иннуся, мне разве что за перепост, а так - это моя книга любимая! восторг

На здоровье семейству пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1154
Благодарили: 527
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 24.07.2014 16:36 »

Обожаю эту книгу (имеется экземпляр 1955г.в.) и Стеллу! супер
Стелла, а из какого мяса ты делала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 24.07.2014 17:34 »

Светочка любовь, я готовила из говядины. Я эту книгу с собой привезла, у меня тоже 55-го года. улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 15.11.2016 02:08 »

Захотелось мужу настоящего традиционного гуляша, сам базар сделал и привёз шикарную телятину  восторг. Гуляшик получился просто прелестный! ням супер восторг Одно отступление: у меня с томатом домашним вместо пасты и с морковкой (любим её везде).
Фото не гламурное, но...пусть хоть такое будет для порядка  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 03.02.2017 11:40 »

И снова здрасьте, снова я hallo У нас опять гуляшик. ням В этот раз из домашней свининки.
 

Вкусно ... восторг хочу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1807
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 06.03.2017 21:52 »

Заказал муж гуляш.
И я вчера чисто из интереса, стала искать рецепт у нас на сайте. Ну чтоб выяснить, что же я делала не так, ну или не совсем так.
Фу, вроде все правильно. Но лавровый лист  никогда не добавляла. Почему? Не знаю. Как-то не приходило в голову.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 19.12.2017 09:57 »

Как же только выручает нас это блюдо  пожалуйста восторг
Если нет времени на всякие мансы,гуляшик всегда выручит.Стеллочка, фото только такое, случится шо погламурнее, заменю подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 03.04.2018 10:17 »

А у нас опять гуляшик  ням В этот раз из свинской шеи (в Сильпо акция на неё, прикупила такой красивый кусманчик, отрезала немножко, протестировала, хорошее мясо или... нет) Оказалось то шо надо супер) Гречка на гарнир и всё сыты и довольны  восторг
Стеллочка, ты уж прости за отсутствие фотодоказулин, с гламурными фото не получается, а с судками - тазиками меня и так везде хватает mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6732
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #10 : 17.05.2018 05:35 »

Стеллусь, а что если вместо кастрюльки в рукав и в духовку вау?!

Или руки прочь от классики весёлый?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19240
Благодарили: 10532
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 17.05.2018 06:33 »

Только по рецепту. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5848
Благодарили: 3195
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 12.06.2018 15:50 »

Были на Родине, готовили этот гуляшик на костре, в старинном чугунке (вообще-то планировали луковое жаркое, но...лука оказалось мало и домашняя свинина, шикарная, ароматная, но... не готовится она  так мгновенно, как уже привычная нам из супермаркета) потому переиграли на гуляш, готовили  без пасты, с домашним томатным соком. Товарищи, это весЧ совершенно нереальная, блюдо ушло на "ура", муж аж призадумался, а почему мы дома на даче такое ни разу не готовили... сомнения (Стеллочка, так получилось, что фото нет никаких, но отчёты разнести - мой гражданский долг, потому как готовила я там исключительно по рецептам с нашего форума (можно подумать, я дома что-то другое готовлю  подмигивает mosking)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2018 23:58
Последние темы
Суп из лисичек
19.08.2018 21:18
от Руся
Примите СМС!!!
19.08.2018 13:48
от Stern
Рецепты от Весны
19.08.2018 13:19
от Stern
Овощное рагу-2
19.08.2018 11:25
от Dumka
>