Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш  (Прочитано 25712 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 13:55 »

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Гуляш



На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст.л. муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1–2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1 1/2 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Единственное,в чём отступаю от рецепта - сразу готовлю в казанчике, а томат добавляю не в воду, а перед добавлением воды и протушиваю немного, пока масло примет красный цвет. Иногда в самом конце, перед тем как выключить, добавляю измельченный чеснок.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.07.2014 13:54 »

Стеллочка цём, спасибу я тебе притащила, оооттакой вышины любовь и оооттакой ширины любовь!!!



Готовила двойную порцию sikret...

Замечательный гуляш ням супер!!!

Девчонки, не проходите мимо sikret подмигивает...

Я готовила со Стеллочкиными изменениями, если что mosking...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 24.07.2014 16:36 »

Обожаю эту книгу (имеется экземпляр 1955г.в.) и Стеллу! супер
Стелла, а из какого мяса ты делала?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.07.2014 17:34 »

Светочка любовь, я готовила из говядины. Я эту книгу с собой привезла, у меня тоже 55-го года. улыбка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 15.11.2016 02:08 »

Захотелось мужу настоящего традиционного гуляша, сам базар сделал и привёз шикарную телятину  восторг. Гуляшик получился просто прелестный! ням супер восторг Одно отступление: у меня с томатом домашним вместо пасты и с морковкой (любим её везде).
Фото не гламурное, но...пусть хоть такое будет для порядка  подмигивает

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.02.2017 11:40 »

И снова здрасьте, снова я hallo У нас опять гуляшик. ням В этот раз из домашней свининки.
 

Вкусно ... восторг хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 06.03.2017 21:52 »

Заказал муж гуляш.
И я вчера чисто из интереса, стала искать рецепт у нас на сайте. Ну чтоб выяснить, что же я делала не так, ну или не совсем так.
Фу, вроде все правильно. Но лавровый лист  никогда не добавляла. Почему? Не знаю. Как-то не приходило в голову.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.12.2017 09:57 »

Как же только выручает нас это блюдо  пожалуйста восторг
Если нет времени на всякие мансы,гуляшик всегда выручит.Стеллочка, фото только такое, случится шо погламурнее, заменю подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 03.04.2018 10:17 »

А у нас опять гуляшик  ням В этот раз из свинской шеи (в Сильпо акция на неё, прикупила такой красивый кусманчик, отрезала немножко, протестировала, хорошее мясо или... нет) Оказалось то шо надо супер) Гречка на гарнир и всё сыты и довольны  восторг
Стеллочка, ты уж прости за отсутствие фотодоказулин, с гламурными фото не получается, а с судками - тазиками меня и так везде хватает mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 17.05.2018 05:35 »

Стеллусь, а что если вместо кастрюльки в рукав и в духовку вау?!

Или руки прочь от классики весёлый?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.05.2018 06:33 »

Только по рецепту. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 12.06.2018 15:50 »

Были на Родине, готовили этот гуляшик на костре, в старинном чугунке (вообще-то планировали луковое жаркое, но...лука оказалось мало и домашняя свинина, шикарная, ароматная, но... не готовится она  так мгновенно, как уже привычная нам из супермаркета) потому переиграли на гуляш, готовили  без пасты, с домашним томатным соком. Товарищи, это весЧ совершенно нереальная, блюдо ушло на "ура", муж аж призадумался, а почему мы дома на даче такое ни разу не готовили... сомнения (Стеллочка, так получилось, что фото нет никаких, но отчёты разнести - мой гражданский долг, потому как готовила я там исключительно по рецептам с нашего форума (можно подумать, я дома что-то другое готовлю  подмигивает mosking)
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 18.03.2019 18:40 »

И у нас сегодня на ужин  гуляш.
На гарнир -  бурый жасмин. Муж сыт и доволен)))

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 18.03.2019 18:57 »

Ирин, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 16.01.2020 11:28 »

По заказу мужа.  ложка

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>