Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет Мимоза  (Прочитано 48557 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.12.2015 13:58 »

Дадим новую жизнь всем известному, когда-то любимому, но изрядно поднадоевшему салату.


Рулет "Мимоза"

3 больших яйца
1 банка тунца в собственном соку 195 г (любые рыбные консервы не в томате)
зелёный лук 50 г
50-70 г сыра
6 кусков тонкого лаваша размером 25х25 см
Намазка №1
100 г плавленого сыра типа " Янтарь"
100 г майонеза
100 г сливочного масла
Или
Намазка №2
200 г крем-сыра с зеленью
100 г майонеза
50 г сливочного масла

Смешать подтаявшее сливочное масло, плавленый или творожный сыр, майонез. Куски лаваша сложить стопочкой.
1 кусок.
Смазать 6-ой частью намазки, натереть на тёрке желтки, плотно скрутить рулетом, отложить.
2 кусок.
Смазать 6-ой частью намазки, раскрошить половину рыбных консервов (жидкость или масло предварительно тщательно слить).
Уложить на край первый рулетик и плотно свернуть рулет (первый рулет окажется внутри). Отложить.
3 кусок.
Смазать 6-ой частью намазки, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
4 кусок.
Смазать 6-ой частью намазки, посыпать натёртым сыром. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет. Отложить.
5 кусок.
Смазать 6-ой частью намазки, раскрошить оставшиеся консервы. Уложить на край предыдущий рулет и плотно свернуть рулет.
6 кусок.  
Смазать оставшейся намазкой, посыпать натёртым белком. Уложить на край предыдущий рулет и свернуть рулет.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан  
Так как мой рулет можно сказать экспериментальный, я начала с яичного белка, потому получилось не так красиво. Исправлюсь на Рождество! супер





Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 04.12.2015 20:59 »

Купила лаваш, но не рассчитала. Из 1 лаваша выйдет только 4 слоя. Как думаешь, отложить да завтра и купить еще 1 лаваш? Или можно как-то выкрутиться?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2015 21:06 »

Все консервы в один слой, вот тебе минус 1.
Лук соедини в один слой с белками, вот тебе минус 2.
 подмигивает  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 07.12.2015 13:33 »

Всё получилось. Уже сожрали съели. Очень даже вкусный рулет получился со вкусом салата Мимоза...  mosking Вместо зеленого лука я положила маленькую луковку, покрошила её как можно мельче, без лука было бы скучно... Рулет смели очень быстро. Спасибо!
Кстати, из посуды в грязном виде получилась 1 тарелка, где намазку делала. Всё остальное терла прям сразу на лаваш  краснеет
Не знаю, чем тебе не понравились белки в центре... Мои желтки бледненькие были, так что и вид бледненький, но вкус от этого не страдает!
А вообще, мне очень понравилась эта идея. Какой бы салат еще так можно с лавашом скрестить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.12.2015 08:07 »

Вооооот, это правильная мимоза, с жёлтеньким центром!  согласие восторг супер
За посуду 5 баллов, я тоже только одну мисочку для намазки испачкала и тёрку.  по рукам
Ленчик, так почти любой слоёный салат можно по лавашу размазать.  согласие

На здоровье вам всем!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 12.12.2015 10:13 »

Девчата вау, ну вааащеее вау, ну намимозили восторг супер аплодисменты!!!

Ленусь, а сколько у тебя лавашей ушло сомнения?

Я покупаю роллы пшеничные, тот же листовой лаваш подмигивает, одна упаковка -  200 гр., двух рулонов хватит раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.12.2015 10:32 »

Купила лаваш, но не рассчитала. Из 1 лаваша выйдет только 4 слоя. Как думаешь, отложить да завтра и купить еще 1 лаваш? Или можно как-то выкрутиться?

Иннуся, так один же и ушёл.  ожидание

Думаю, что двух рулонов будет достаточно. Если не хватит, то поступишь как я Ленчику советовала, а если останется, можно ещё один слой сделать, располовинив те же белки.  согласие

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 01.01.2016 16:13 »

Отчитываюсь о проделанной работе.  пожалуйста Салат "Мимоза" был раньше моим любимым, а потом как-то подзабылся. А ты, Стеллик, его возродила в новой форме. Очень вкусно и просто!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.01.2016 12:01 »

Я тоже рулет на НГ готовила. Муж его обожает. восторг хихи

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 02.01.2016 22:55 »

 И я делала рулет на НГ, брала с собой в гости. Очень понравился всем, муж просил повторять. ням супер

фото не ахти, это пробное, телефоном...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 07.01.2016 17:10 »



Слов нет, так вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 07.01.2016 19:21 »

Шарик, ты балбес грейзи!!! Я балда истерика!!!

Я купила всё для этого рулета, кроме зелёного лука злой...

Стеллусь, отложить в десятый раз mosking до покупки лука или с репчатым тоже нормально будет раздумье?

Светуля, ну ваааащееее вау супер аплодисменты!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.01.2016 19:37 »

Репчатый мелко нарезать и вперёд!  согласие
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #13 : 08.01.2016 05:53 »

Мне стыдно краснеет. Я его сделала, мы его съели (точнее, сожрали гости), а сфотать - того.... забыла. В  следующий раз, мамой клянусь, да!, фотка будет. Стелла, спасибо за оригинальность, никто не понял, что это замаскированная мимоза.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 08.01.2016 19:32 »

Девочки, спасибо за хорошие слова в отношении фото цём Это дочка сфоткала, на телефон свой, на нашей любимой желтой тарелке))
Сегодня собралась делать с намазкой №2 и с репчатым лучком.  банан  

------------------------------------------------------

Сделала, только в процессе обнаружила, что забыла сыр твердый купить. Пришлось добавить плавленного в оставшуюся часть намазки. Завтра посмотрю, что вышло, эх.

Я не сомневаюсь, что вкусно будет. Просто твердый сыр лучше держал форму.

PS. Не выдержала, пошла в ночи пробу снимать весёлый - с у п е р, все отлично даже с плавленным сыром вместо твердого. А ведь чуть не потащилась в магазин грейзи за ним  mosking
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 18:32
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>