Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из огурцов с овощами "Огурцы-пальчики"  (Прочитано 3067 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 474
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 30.11.2015 07:52 »

ОГУРЦЫ - ПАЛЬЧИКИ-1 салат из огурцов с овощами

Рецепт получила от сослуживицы Надежды Емельяновны Журавлевой, профком ОАО "Кременчугмебель"

5 кг. Огурцов, зелень, чеснок
5 луковиц репчат.
5 морковин
½ стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стол.ложка горчицы русской
5 стол.ложек соли

1-й этап : огурцы порезать на две половинки вдоль. Если огурцы  больше среднего размера-на 4 части вдоль и попалам.Мелко соломкой или на крупной терке измельчить морковь, лук измельчить перышками. Добавить сахар, соль, масло, уксус. Все перемешать и оставить в комнате на 5 часов.
2-й этап : разложить на дно банок укроп, чеснок, уложить огурцы, залить жидким соусом, который выделили овощи.
Стерилизовать 20 минут, закатать.

Приятных экспериментов и аппетита!

Мои замечания: Для меня этот салат сладковат. Сахара добавляю меньше на палец в стакане. Морковь тру на средней или мелкой корейской терке - "лапшой". Чуть горького красного перца колечками. Вкусно.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 474
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 30.11.2015 08:08 »

ОГУРЦЫ -  ПАЛЬЧИКИ-2 салат из огурцов с овощами

Рецептом поделилась Мазницкая Галина Николаевна- ООО «Валери-Текс» г. Комсомольск

4 кг огурцов свежих                                                                           
1 стакан сахара                                                                                   
1 стакан растительного масла                                                       
1 стакан уксуса 9%                                                                             
3 стол. ложки соли                                                                             
2 столовые ложки измельченного чеснока                                   
1 стол.ложка горчичного порошка или горчицы
1 чайн.ложка молотого черного перца                                             

порезать огурцы кружочками, Добавить все ингредиенты. Перемешать.Дать постоять 3 часа.Разложить по 0,5 л банкам. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Встречаем зиму.

О моих впечатлениях: Вкусно. Я еще добавляю жгучий красный перчик кружочками-колечками .
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 14
Откуда: Великие Луки

« Ответ #2 : 30.07.2021 18:32 »

Почему то этот рецепт  не в тренде)))В том году сделали на пробу рецепт 1 в пол порции. Нам очень понравилось,  в салаты и в рассольник
идут на ура, просто с картошечкой.Реально вкусно(кисло-сладкие,я больше чуть сахара добавила, люблю сладкие огурцы) и хрустно! Сегодня делаю вторую партию. Отлично стоят даже в квартире(мама говорит так, я обладатель подвала)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 08:38
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>