Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в винно-яблочном соусе  (Прочитано 9747 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.11.2015 07:36 »

Печень в винно-яблочном соусе

400 г печени (я готовила свиную)
2 ст.л. сухого красного вина для маринада
сухой чеснок,  тёртый мускатный орех
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 кислое яблоко 150 г
1 ст.л. муки
100 мл красного сухого вина для соуса
150 мл воды или бульона
2 ч.л. томатной пасты или аджики
эстрагон
соль, перец

Печень вымыть, обсушить, освободить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком и мускатом, влить 2 ст.л. вина, перемешать и поставить мариноваться на 2-3 часа.
В сковороде в разогретом растительном масле припустить нарезанный очень мелко кубиками лук до золотистого цвета. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, обжарить до выпаривания сока.
Печень извлечь из маринада, добавить в сковороду, жарить, помешивая, пока печень посветлеет. Всыпать муку, перемешать, жарить до впитывания муки. Влить оставшийся маринад, вино, выпарить. Влить воду, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, приправить, протушить всё вместе несколько минут. Подавать с любым гарниром.
Даже не скажешь, что печень свиная, очень вкусно!!! ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2016 15:14 »

Ох и вкусная эта печеночка!!! ням хочу У меня куриная. Мариновала может полчаса, вино было только белое, его и взяла, чеснок свежий, аджика кабачковая, потому цвет светлее. Все равно очень вкусно получилось!!! восторг

Фото получилось ужасное, но уж какое есть... краснеет

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.05.2016 00:25 »

А у нас сегодня тоже эта печёночка  ням супер Всё строго по рецепту,(сама фшокиии  mosking) ,только чеснок свежий и без эстрагона. Заценили все  восторг хочу ложка Буду готовить ещё неоднократно .

Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #3 : 19.05.2016 23:14 »

Стелла, спасибо за рецепт. супер
Делали из куриной печени, но вино было белое и без приправ (не любят их у меня)
Понравилось всем  ням, будем повторять восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 06.11.2019 15:44 »

Искала рецепт печени с луком и яблоками и набрела на этот улыбка
И ничуть не пожалела! Получилось очень вкусно, единственное отступление- паста не томатная, а перечная. Спасибо за рецепт!  цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.11.2019 15:50 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:11
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>