Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морковные котлеты  (Прочитано 7485 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 09.11.2015 22:15 »

По просьбе Натальи делюсь рецептом своих морковных котлет. Делаю их уже около 33 лет, а история такая.
Мой сын в садике вдруг воспылал любовью к морковным котлетам! Дети их ели неохотно, так он бегал по группе и собирал со всех тарелок эти котлеты. хихи Дома мне возмущенно выговаривал:"И почему ты, мама, никогда не делаешь мне морковочные котлеты!? Я ж их так люблю!!!" Пришлось осваивать это блюдо.
Ну вот и они, кАклетки. Типа по ГОСТу.

Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное  20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст.л.
Масло растительное для жарки

Морковку чистим и натираем на мелкой терке.
Вот такую красавицу купил мне муж, я взяла среднюю, как раз полкило.



Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.

Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.


Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 09.11.2015 22:19 »

Люблю морковные котлеты ,но вот мечтаю их приготовить в пароварке. Пока руки не дошли.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 10.11.2015 11:14 »

Светочка! Спасибо тебе большущее!!! Какие у тебя красивые получаются! Обязательно сделаю!
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 65
Благодарили: 27
Откуда: Великие Луки

« Ответ #3 : 14.08.2016 07:57 »

Котлетки как в детском саду ложка взрослые уплетают за обе щеки аплодисменты очень вкусно и почти диетично! Спасибо!  супер
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 65
Благодарили: 27
Откуда: Великие Луки

« Ответ #4 : 20.08.2016 16:54 »

Рецепт прижился у меня навеки! делаю без муки правда. Сейчас самое благодатное время для овощных котлет, все свое с огорода!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 26.08.2016 15:49 »

Олечка, спасибо за отчет и красивое фото  цветок Очень рада, что рецепт у вас прижился. пожалуйста ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 16:24
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>