Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (23.1%)
Приготовил(а),буду повторять. - 10 (76.9%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"  (Прочитано 40967 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #60 : 09.12.2021 23:52 »



А мы опять оздоравливались! mosking
Сейчас понравилось мне варить глинтвейн по такой технологии: сначала варю компот из ягод-фруктов из морозилки и цитрусовых с небольшим количеством воды. Туда же сразу добавляю специи и сахар. Минут 3-5 покипит, могу еще дать ему немного настояться, если время терпит, а затем вливаю вино и немного коньяка или рома. Один раз даже по ошибке виски плеснула, тоже вкусно вышло. весёлый
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #61 : 10.12.2021 19:04 »

Леночка, мне такая технология нравится! А то всё боюсь перегреть и потерять градусы усмешка
Спасибо за науку слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #62 : 10.12.2021 20:40 »

Надюша, спасибо! цветок
Это я где-то на ютубе подсмотрела. Там мужик делал так глинтвейн на яблочном соке, а потом вино и ром наливал. Я попробовала так, мне понравилось. согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #63 : 11.12.2021 22:11 »


У меня на яблочном компоте с добавками  хочу
Эх, ещё б такую приспособу соорудить, шоб сахар с ромом палить и было б нам щастя!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 12.12.2021 05:24 »

Какие кружки! восторг
Надюша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Так толстую проволоку согнуть вдвое и положить «полозья» на чашку.  супер
Ром не меньше 54°, иначе не горит.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 1222
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #65 : 12.12.2021 10:19 »

 Стеллочка, спасибо, я знала, что ты заценишь мои кружки! Это винтаж, лет 40 точно!
Вчера пробило, что для глинтвейна они идеально подходят! Осталось купить сахар и ром и будет нам щастя!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #66 : 12.12.2021 10:33 »

Покупай скорей! Такие кружки не должны простаивать!  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #67 : 14.12.2021 23:26 »



Как же вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 26.12.2021 10:48 »

Такой глинтвейн вкусный муж вчера приготовил! восторг Сначала замутил в ковшике для себя, в итоге пришлось в кастрюле добавку готовить (дамы перешли на глинтвейн, даже бутылка шампанского осталась недопитой хохот).

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5808
Благодарили: 4648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #69 : 07.01.2022 19:51 »



Я с кастрюлей, еще пар идет! mosking Вкуснятина! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #70 : 30.01.2022 11:21 »

Презентовали нам вино домашнее, натуральное,немного кисловатое. Оказалось, на глинтвейн - самое то  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #71 : 30.01.2022 14:18 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 15:33
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
>