Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (16.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 15 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Глинтвейн рождественский "Будем здоровы!"  (Прочитано 43474 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 09:13 »

Glühwein - глинтвейн, в переводе с немецкого означает пылающее вино.

Глинтвейн рождественский  "Будем здоровы!"

Понадобится столовое красное полусухое вино, бренди (коньяк, ром), вишнёвый ликёр, яблоко, мандарин (лимон).



На 1 литр вина:
75 мл бренди, 50 мл ликёра, 100 мл сахара (можно по вкусу), 1 порезанное крупными кубиками яблочко, 1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы, имбиря, мускатного ореха. Можно, конечно, ещё и гвоздику добавить, а если сильно замёрзли, то и чуть-чуть молотого перца.

Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, хорошенько прогреть, но не кипятить!
Разлить по кружкам и выпить горячим!   ням супер

Вместо яблок и мандарина можно добавить большой половник замороженных ягод. Запах - улёт!  супер



Я делаю глинтвейн часто и каждый раз немного иначе.
Очень понравился глинтвейн с грушей и 1/4 маленького лимона (сок из лимона не выдавливать, просто бросить кусок лимона в вино).
Вкусно получилось без вишнёвого ликёра - яблоко, мандарин, 3 замороженные сливы.

Фрукты или ягоды из глинтвейна ни в коем случае не выбрасывайте!
На следующий день добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, разогрейте и полейте полученным соусом мороженое. ням
 


Или просто взбейте блендером, доведите до вкуса и получите великолепный соус к мясу! супер

З.Ы. Этот напиток - великолепное средство профилактики простуды, естественно, для взрослых.
Для деток вместо вина можно взять красный виноградный сок.


 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1070
Благодарили: 1117
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.01.2011 00:55 »

Я делала по этому рецепту пару раз Глинтвейн, нам понравилось  супер супер
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 05.02.2014 11:42 »

Стеллочка!Ну вот чего я не глянула твой рецептик вчера???!!! Глинтвейн выпит .А вот содержимое все ушло в никуда. :777:Это же только ты можешь такое придумать - сделать из начинки соус к мясу!!!!Сегодня же повторю.
За идею с ягодами -Спасибо. А то, как глинтвейн, так мандарины-апельсины надо  покупать. Нет бы в морозильник заглянуть.
Спасибо тебе огромное за бесценные твои советы аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.02.2014 12:07 »

Я тебя умоляю, без апельсина и мандарина тоже вкусно!  согласие Вчера обошлась красным вермутом (вишнёвый ликёр закончился), яблоком и лимоном.  ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4135
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 10.01.2015 18:43 »

Красивых кружек для глинтвейна у меня нет, поэтому фотграфировать не стали, но глинтвейн мы очень любим!
В этом году впервые добавила лимон (обычно апельсины, мандарины и яблоки из фруктов брали) и использую специи для глинтвейна готовые.
Очень рекомендую (пока холодно очень атуально! супер)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6462
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 18.12.2015 10:20 »

Стеллусь, а вино для глинтвейна лучше поприличнее выбрать или любое годится sikret?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 18.12.2015 10:32 »

Я всегда самое дешёвое столовое в тетрапаке покупаю. Оно же добавками облагораживается, так что вполне. Даже гурманистый Гл.дегустатор не ворчит.
Записан
vlad426
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 70
Откуда: Россия, Астрахань
Panasonic SD255, Panasonic SR TMH18


« Ответ #7 : 18.12.2015 17:00 »

Рецепт очень хороший, главное творческий, можно менять ингредиенты, в нем есть только один минус - почему-то немцы не хотят его использовать. Довелось мне с семьей встречать 2014 год в Берлине, на ярмарке на Жандарменмаркт - там разливают глювейн через каждые 2 метра (собственно говоря,это делается по-моему по всему Берлину на рождество и новый год - Стелла не даст соврать), ну так вот то, что там наливают это просто бе-е-е-е...  плохо То ли дело этот рецепт - пьешь и наслаждаешься!!! Не удивительно, что гл.дегустатор одобрил.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.12.2015 16:56 »

Вчера готовила глинтвейн, посливала в вино все невостребованные остатки фруктовых и ягодных ликёров, получился  божественный напиток!  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.12.2016 21:57 »

Ну что, будем здоровы!  брудершафт

На литр красного полусухого вина 1 мандарин, 1 яблоко, большой половник замороженной вишни, 2 ст.л. без горки коричневого сахара, корица, мускат, имбирь по вкусу, 100 мл рома. От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 12.12.2016 20:42 »

Девочки, не забудьте, из фруктов делаем соус к мясу! ням
Глинтвейн был с мороженой вишней, мандарином, яблоком, толстым ломтиком лимона и обычными приправами. К соусу добавила соль, перец, эстрагон.  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8485
Благодарили: 5457
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 26.09.2017 17:50 »

Приболели мы немножко,лечимся глинтвейном:



Ну что я вам скажу...так вкусно...лекарство изумительное, но ежели к завтрашнему дню не полегчает, придётся увеличить дозу препарата  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.12.2017 21:13 »

Первый в этом году.  ням Состав странный, но глинтвейн вкусный.  ням восторг супер
Сангрия  mosking, лимон, имбирь, корица, мускат, ром, сахар. На штативчиках сахар пропитанный  ромом горит.  восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8485
Благодарили: 5457
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 08.12.2018 00:13 »

Похолодало, однако,самое время глинтвейном подогревается  подмигивает

Я, наверное,таки вредная,мне домашний- самый вкусный. восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30019
Благодарили: 19468
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 14.12.2018 20:53 »

С наступающим !  любовь

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.09.2022 21:31
Последние темы
Чизкейк с тыквой
30.09.2022 12:09
от Stern
Картофель Шато
28.09.2022 18:51
от Stern
Икра тыквенная
28.09.2022 14:06
от Stern
Примите СМС!!!
28.09.2022 07:25
от Stern
Кекс сырный
28.09.2022 05:58
от Stern
Печенье на кефире
27.09.2022 20:51
от Stern
>