Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет печёночно-мясной "Колобок"  (Прочитано 28435 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 23.10.2015 12:54 »

Печёночно-мясной паштет "Колобок". Вареный в мешке.

Паштет-колобок в мешке от Галины с.Жуки Глобинского р-на

1.   Печень свиная                                      -500 гр
2.   Мяско, какое есть (гуляш)                   - 300 гр
3.   Сало свиное жесткое (голова, щеки)  -300 гр
4.   Чеснок                                                    5-6 зубчиков
5.   Яйца сырые                                          -3 шт
6.   Манка крупа                                          -6 стол.ложек

Если готовить с мясом, яйца и манку можно не добавлять. Я добавляю.
Печень, мяско, сало (или подчревину) полу размороженными и порезанными для мясорубки крутим на мясорубке с крупной решеткой. Все СЫРОЕ.
Чеснок выжали через чесноковыжималку или мелко потерли на средней терке.
Разбиваем в фарш яйца. Но лучше предварительно  взболтать яйца и  вылить их в печень-мясо-фарш.
и  посыпаем по всей площади фарша манку.
Посолить, поперчить. Солю и перчу крепенько. Пробую на язык.
В чайную чашку укладываю полиэтиленовый мешок, Закладываю туда аккуратно 4 столовых ложки сырого фарша. Выпускаю воздух. Завязываю как колбаску. Получается 4 колобка.
Завязываю каждый колобочек в мешке еще в мешочек и опускаю в кастрюлю с холодной водой.
Даю закипеть, делаю тихий огонь.
           Варю 1,5- 2 часа под крышкой.
Освобождаю от пленки и даю остыть на открытом воздухе. У колобков на воздухе появляется темная плотная корочка. Храню в холодильнике.Можно замораживать готовый продукт. Порцию делаю на 1,5=2 объёма рецепта.

Мои КОММЕНТАРИИ: Хозяйка рецепта говорила, что тушит с паштетом картошку и делает вареники, с картофелем и паштетом.  Я не пробовала- паштет и так у нас не задерживается.

Дёшево и быстро. Вкусно. На приготовление уходит 30-35 минут с мытьём посуды. Разогреваю колобок в микроволновке при подаче к гарниру вместо котлет и на бутерброд использую как холодным, так и теплым.

Пробуйте. Приятного аппетита супер

           

Это только распаковала, еще горячие



И остудила



А эти готовила из куриных потрошков. Рецепт с сайта SAY7 привела ниже.

 



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 23.10.2015 13:23 »

Ой, Наташенька, какой замечательный рецепт! Я когда-то делала подобное под названием "Зельц печеночный", было ооочень вкусно. хочу Не уверена, что это такой же рецепт, но уверена, что сделаю такое обязательно, любим мы подобные блюда.  ложка
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 23.10.2015 13:40 »

Света, начинала я с рецептов интернета, например на Сая7 похожий паштет предложили из потрошков куриных : СЕРДЕЧНО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ «РУЛЕТ»

1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.

Берем желудочки/сердечки, печень, сало и режем на мелкие кубики.
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет   
 4 яйца, солим, перчим.
 Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.
 Берем кулечки маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.  Варим 2-3 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.

Нам нравился он до тех пор, пока я не купила у Галины (она продает молоко и паштетные колобки) более насыщеный и острый паштет с мясом. Выпросила рецепт, когда принесла ей на пробу курино-потрошковый. Галинин паштет более мясной, с приятным мясо-печеночным запахом.

А еще в интернете есть рецепты, где этот колобочный паштет называют ШЕЙКОЙ. Так легче искать.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7211
Благодарили: 6714
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 23.10.2015 17:25 »

Я когда-то делала подобное под названием "Зельц печеночный", :
И я его варила! весёлый

Мне кажется, что мясо-печеночный намного интереснее будет. супер
Наташа, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #4 : 24.10.2015 15:28 »

На здоровье, хозяюшки.  пожалуйста

Нам тоже печеночно-мясной больше понравился.   супер

Сегодня буду пробовать свиная печень+ подчревинка+ мяско с окорочка куриного (мяса нет).  цветок

Добавлю, что, если у сала или подчревины шкурка тоненькая, мягкаи, прикопченая, то ее можно не снимать, а перекручивать вместе с ней. А толстую, а уж тем более грубую шкурку, конечно же снять и не добавлять в паштет. На зельц он похож только издали и под пресс не кладется. весёлый

Всем, всем хорошего настроения!! девочка1
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #5 : 02.11.2015 20:47 »

Наталья, сегодня приготовила мясо- печеночный паштет. Спасибо за замечательный рецепт! В наличии была куриная печень, говядина и сало с прослойкой. Уже остудила. Вкус очень приятный, всем понравился. Единственное, ломтиками не получилось нарезать почему-то. Может утром поплотнее станет. Буду готовить еще обязательно! Я так понимаю, что приправы и состав могут варьироваться?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3287
Благодарили: 2896
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 07.11.2015 20:57 »


Вот только что сваренные, потемнело, когда остыли
Уже одного колобка ушатали, понравился ням
Наташа и Галина из с. Жуки, спасибо, вкусно хочу
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #7 : 28.11.2015 09:22 »

На здоровье, красавицы.

Я уже как только не изощряюсь с этим паштетом... Плохо режется только когда я печень и сала перекручиваю, а куриную грудку мелко резала ножом.

А маленький кошененок Бозя аж трусится над ним, хотя там и перец и чеснок.

Последнее время покупаю мороженную печень свиную - она дешевая. Подчревина и куриный окорочок обдираю мяско. Шкурку не добавляю- она через крупную решетку длинными "соплями" из мясорубки выпадает.

Людочка, может яйца маленькие были? Попробуй на 1 яйцо и пару ложек манки к нему добавить...

Спасибо за отчет, девочки. Приятного всем аппетита.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #8 : 28.11.2015 09:47 »

Наташа, потом, из холодильника паштет прекрасно резался, так что зря я панику навела. Делала уже 2 раза, уже закончился, надо опять готовить. Спасибо за замечательный рецепт!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #9 : 28.11.2015 10:03 »

И тебе спасибо, Людмила, поддержала рецепт и приятные впечатления получила. Кушайте на здоровье.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3287
Благодарили: 2896
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 28.11.2015 13:10 »

Бозька умница, знает толк в еде цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3287
Благодарили: 2896
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 16.12.2016 12:55 »


Было немного жирного мяска, вспомнила за вкусняцкие колобки ложка
Наташенька, спасибо,  реверанс слава
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #12 : 17.12.2016 19:33 »

На здоровье, Надюша. Мне приятно, что рецепт пользу приносит. Спасибо за отчет.

Я умудрилась даже яйчницу приготовить на колобке. хихи
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3287
Благодарили: 2896
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 17.12.2016 19:52 »

 Типа пашот сомнения
Чтоб не чистить?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #14 : 17.12.2016 20:44 »

Да нет, Надя! Не героиня я . Приготовила маме как обычно, глазунью, а вместо ветчины-колбаски порезала пластины своего колобка!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 08:01
Последние темы
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
Пицца тонкая
13.04.2024 07:46
от Stern
>