Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенная панна котта  (Прочитано 18307 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.10.2015 20:19 »

Тыквенная  панна котта



250 мл жидких сливок любой жирности
стручок ванили
300 г подготовленной тыквы (очищенной,  без семян и волокон )
100 г белого шоколада
150 мл ликёра "Бейлис"
3 капли ромового ароматизатора
щепотка сухой мяты и/или лимонная цедра по желанию (у меня без)
1 пакетик желатина 9 г

Сливки довести до кипения. Тыкву нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать вдоль, раскрыть, тупой стороной ножа выскрести содержимое, добавить в сливки (так как делать ванильный сахар в мои планы не входило, я и пустой стручок в сливки бросила). Тыкву опустить в кипящие сливки, перемешать, варить до готовности тыквы (я варила тыкву сорта "Хоккайдо" 15 минут). Пока варится тыква настрогать очень тонко или натереть на тёрке шоколад. Удалить ванильный стручок и пюрировать тыкву со сливками блендером. Если десерт предназначен деткам, то в этот момент влить ликёр. Прогреть, добавить  шоколад, помешивая, прогревать до растворения шоколада.
Замочить желатин в 75 мл холодной кипячёной воды на 10 минут. При непрерывном помешивании на маленьком огне прогреть до растворения. Влить в тыквенную массу ликёр (на этом этапе вливаем ликёр в том случае, если десерт готовится для взрослых), размешать, влить желатин, тщательно размешать и разлить по формочкам. У меня получилось 10 формочек (каждая объёмом 75 мл). Дать десерту остыть и поставить часа на 3-4 в холодильник.
Подавать можно с карамельным или ванильным соусом, со взбитыми сливками или бальзамическим десертным кремом.
Я в своей жизни вкуснее десерта не ела! ням ням ням восторг восторг восторг




Рецепты ликёра:

Ликёр Baileys кицюня
Ликёр "Бейлис" на скорую руку iska78
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.10.2015 09:46 »

Глаз не отвести восторг!!!

Стеллусечка, аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Вот только печаль...сюда-то уж точно нужна вкусная тыковка ням, а у меня она ни о чём язык...

То, что продают в магазине, с виду, ну один в один баттернат вау, на поверку такая же, как моя, зятемдаденная плохо...

А так, и бейлиз самопальный в холодильнике имеется))...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.10.2015 10:18 »

Иннуся поцелуй, я упорно считаю, что чем хуже (читай безвкусней) тыква, тем вкуснее десерт. ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 24.10.2015 16:29 »

Мои 10 формочек с этой вкуснятиной уже на балконе, остывают. Напробовалась, наоблизывалась. Какая тыква, вкус и запах ликера все перебивает. Только вот с цветом проблема, даже шафран (нашла у себя желтый в виде порошка) не помог.

-------------------------------------

Докладываю:
Получилось вкусно, но видимо маловато желатина положила, у тебя лучше форму держит. И цвет не желтый, буду делать еще и не раз. А если шоколадную сделать, с горьким шоколадом?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.10.2015 07:56 »

У меня хоть вместо шайбы в хоккей играй, такая плотная. Желатин + шоколад, должно застыть намертво по идее.  сомнения

Иришенька, как-то я в этом рецепте тёмный шоколад не вижу. Лучше тогда карамельную, без шоколада, но с сахаром и двойной порцией желатина. Вот так примерно: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26317.0.html

Ну, раз ещё будешь делать, найдёшь свой вкус!  ожидание

На здоровье вам!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 28.10.2015 17:06 »

Стеллочка, спасибо большое! цветок
Как говорится, твои слова до Богу в записную книжку! подмигивает
Только я цвет испортила. Тыквенное пюре со сливками и шоколадом было таким ярким, солнечным, а когда я добавила свой ликер, то все, капец! В ликер использовала сгущенку с какао и оно все затемнило. ожидание
Но это все мелочи. Жду с нетерпением, когда можно будет попробовать. хочу

--------------------------------------------------------------------------


Стеллочка, несу тебе отчет по панна котте.
Получилось очень вкусно! ням супер
Формочки в следующий раз попробую поменять на более плотные, т.к. из этих плоховато вынимались. Возможно, еще желатина добавлю чуть больше. И обязательно! Бейлиз для этого рецепта буду делать только на простой белой сгущенке, без добавления какао. Такой цвет был уничтожен!

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 01.11.2015 09:10 »

А если нет бейлиса? Что тогда делать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 01.11.2015 09:12 »

Сварить какао на 150 мл молока. Только какао-порошка не больше 1 ч.л..
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 17.04.2016 06:18 »

Снова побаловала себя и мужа этой вкуснятиной!
Стеллочка, спасибо за рецепт, дорогая! Если есть готовые тыквенное пюре, то делается все очень быстро!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 10.10.2016 09:00 »

У нас тыквенный сезон уже начался! Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 25.11.2017 09:46 »

Открываю сезон!
Еще раз спасибо за вкусный рецепт!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 20.11.2023 09:56 »

Очень вкусный нежный десерт  хочу
Текстура божественная, хотя сливки брала 10%  любовь
Спасибо за рецепт  цветок цём


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.11.2023 10:00 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 04:44
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>