Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с орехами на сметане  (Прочитано 1629 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2022 09:36 »

Булочки с орехами на сметане



Тесто:
25 г свежих дрожжей
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
200 г жирной сметаны
50 г пастообразного творога (или ещё 50 г сметаны)
2 яйца
1 ч.л. ванильного ароматизатора
25 г сливочного масла
25 г растительного масла
~450 г муки
Начинка:
50 г орехов (использовала фундук)
25 г сахара
0,5 ч.л. корицы
Для смазывания:
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Для посыпки: (по желанию)
10 г рубленых орехов
1 ст.л. мака

Приготовить опару. В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 3 ч.л. сахара (из общего количества), 3 ч.л. муки (из общего количества). Опару накрыть и поставить в тёплое место.
В миске смешать сметану, творог, сахар, соль, желтки. Один белок оставить для смазывания, один можно заморозить. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизатор, размешать. Добавить подошедшую шапочкой опару, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Моё тесто подходило полтора часа в тёплой духовке.
Орехи для начинки подсушить на сухой сковороде, остудить. Орехи измельчить и смешать с сахаром и корицей.
Готовое тесто разделить на 15 частей. Каждую часть раскатать в овал длиной 20 см. Посыпать тесто начинкой (у меня получилось по 5 г) и подтягивая тесто на себя, скрутить в плотный рулетик.

 

Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться в тёплом месте 30 минут. Белок слегка взбить с пакетиком ванильного сахара, смазать булочки. Посыпать орехами с маком и смазать белком ещё раз.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета.
Бесподобные булки!  супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 12:07 »

Мое семейство все в восторге от этих булок!!! Пуховое ароматное тесто и вкусный привкус от начинки!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.10.2022 11:30 »

У меня форма слегка другая, но тесто это. Получилось просто шикарно! восторг Заценили все без исключения! супер  восторг ням супер
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно! ложка поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.11.2022 06:36 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 20:33
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>