Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цветная капуста запеченная в соусе  (Прочитано 6449 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.09.2015 07:11 »

Цветная капуста запеченная в соусе (киш без теста)



1 ст.л. растительного масла
1 небольшой кочан цветной капусты ~1 кг
1 большая луковица 150 г
2 больших зубка чеснока
300 г свежих или замороженных грибов
сухой чеснок, мускат
соль, перец
Соус
25 г сливочного масла
25 г муки
200 мл молока
50 г густых сливок
2 яйца
75 г твёрдого сыра
сухой чеснок, мускат
соль, перец

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием (в идеале, эта же сковорода пойдёт потом в духовку) разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, подсолить, перемешать. Капусту разобрать на мелкие запчасти. Как только грибы дадут сок, добавить капусту в сковороду, перемешать и тушить под крышкой на самом маленьком огне 15 минут. Затем крышку снять и на большом огне быстро выпарить жидкость.
Пока капуста тушится, приготовить соус. В ковшике с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить до вкусного запаха, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить, при постоянном помешивании уварить до загустения. Добавить сливки, размешать, добавить яйца, взбить венчиком, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Залить соусом капусту с грибами. Если сковорода для духовки не подходит, то смазать форму сливочным маслом, выложить в форму капусту и залить соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160° ) минут 30.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



   



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 07.08.2017 17:26 »

Грибы мы не едим, поэтому заменила баклажаном. Остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, дорогая!!!



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 18.08.2018 18:28 »

Не знаю, почему рецепт обходят стороной? Девочки, зря теряете время! Это очень вкусно!
У меня снова с баклажанами))



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 24.10.2018 17:29 »

Стеллик, не могли остановиться!  ням ложка хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:40
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>