Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальцоне с баклажанами  (Прочитано 9402 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.09.2015 11:47 »

Кальцоне с баклажанами

Тесто
250 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
75 мл тёплой воды
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
100 мл жидкого кефира
2 ст.л. оливкового масла

Начинка
2 маленьких баклажана 700 г
1 большая луковица 150 г
2 больших зубка чеснока
1 помидор 100 г
щепотка сухого тимьяна
соль, перец
125 г сыра моцарелла (адыгейский, гауда, фета...)

Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Муку смешать с солью, влить дрожжи, кефир, масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать кубиками и припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Баклажаны очистить, нарезать кубиками величиной 1 см. Добавить в сковороду, перемешать, влить 1 ст.л. масла, перемешать, готовить, помешивая, до усадки и тёмного цвета, всыпать тимьян, перемешать. Помидор очистить, разрезать на 4 части, удалить сок и семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, немного остудить.
Тесто, начинку и сыр разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см, на половину круга выложить треть начинки, оставив 2 см по краям свободными. На начинку выложить треть тонко нарезанного сыра. Накрыть начинку второй половиной круга и тщательно защипать края.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) минут 15. По желанию смазать оливковым маслом.
Вкуснота нереальная !!!  ням восторг супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.09.2015 09:50 »

Стеллусь, а скажи пожалуйста, сколько Вы те три пирога ели sikret?

То ли одинарную порцию делать, то ли двойную раздумье...никак не решу растерянный...

А сыр сюда принципиально молодой, да сомнения? Что-нить типа "Российского" не годится сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 24.09.2015 10:10 »

Иннуся, сыр любой!  согласие
Мы это...  сели и съели... сразу...  стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.09.2015 12:35 »

Стеллусь, а тесто примерно часок поднимается сомнения?

Просчитываю, во сколько тесто поставить sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 24.09.2015 13:41 »

Иннуся, у меня прохладно. Я тесто утром замесила, а пекла ближе к вечеру. согласие
Тесто подходило на столе. Продукты были из холодильника, дрожжи просроченные, вот оно у меня и бродило потихонечку.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 24.09.2015 18:32 »

Даже не ожидала, что процесс пройдёт настолько быстро вау ура!!!

Испекла 6 штучек хлопать:



Кроме нас с котом дома никого растерянный, даже попробовать некому ожидание, одной Говинда не велит nono, второму не велит та, которой не велит Говинда низя mosking, ждём-с остальных хлопать...

Но как они пахнууут, ммммммм супер восторг!!!



Стеллочка, спасибо цём любовь!!!

P.S. Попробовали/поужинали весёлый: муж - 1,5 шт, Верка - 2 вау swoon, мамулька - 0,5 шт. совсем ослабла mosking, если серьёзно, сытая она была просто sikret подмигивает...

Утром на завтрак муж с мамулькиной добили по своей недоеденной половинке mosking, а Верке достался пно только потому, что у нашего папы на завтрак отведено всего лишь 5 минут) последний, целый пирог, чему она была несказанно рада хлопать ура!!!

P.P.S. Стеллусь, а что если сформованным пирогам дать расстойку сомнения?

Как мне кажется смущение, должно получится ещё круче вау!!!

Хотя куда уж круче-то раздумье...

P.P.P.S. Требую прилепить голосовалку истерика!!!

Я привыкла голосовать за рецепт ура!!!

Сунулась, а голосовалки-то тю-тю язык девочка...




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 26.09.2015 09:38 »

Иннуся, красота неописуемая!!!  восторг аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье семейству! пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь

Голосовалку прилепила. согласие
Иннусь, так это же хоть и закрытая, но пицца, по чину не положено расстаивать. растерянный
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4189
Благодарили: 2290
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 28.09.2015 19:09 »

Сегодня у меня, наконец, все звезды сошлись на это блюдо и вот: пожалуйста

   

Мои изменения: вместо оливкового у меня подс. масло, тимьяна не было, по-этому прованские травы и сыр у меня был только обычный твердый.

Боже, какая же это вкуснтина! восторг
Я, как и Иннусик-Крошик, сразу сделала двойную порцию, но скажу вам честно, что запросто можно смело печь и тройную! Это очень вкусно! ням супер

Тесто нежнейшее, мягусенькое, а начинка такая сочная и кажется, что в ней есть грибочки. ням

Стеллочка, очень-очень благодарю тебя за такой вкусняцкий рецепт! цветок любовь


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5332
Благодарили: 3606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 13.10.2015 22:10 »

Пекла сегодня эту вкуснятину для нас с мужем на ужин. Ох и вкусненько!!!! восторг ням Делила на 4 части тесто, по одному съели, один завтра мужу с собой на работу дам.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4189
Благодарили: 2290
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 16.10.2015 00:39 »

Испекла сегодня мини кальцоне:



Решила, что маленькие удобнее брать с собой на обед на работу. подмигивает
В начинке остатки тушеной курицы с пассерованными луком и морковкой.
Получилось вкусно и сочно. ням

Стеллочка, спасибо большое за рецепт! любовь
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 17.10.2015 23:45 »



Очень вкусно, спасибо.

Прошу прощения за хаос вокруг, очень спешила))))))))))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5332
Благодарили: 3606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 16.11.2015 13:56 »

Пропадали в холодильнике 2 маленьких баклажанчика, так что случились в субботу кальцоне. Для количества взяла много лука и добавила перец из морозилки в начинку. Ну очень вкусно получилось, всем понравилось!! ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5332
Благодарили: 3606
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 09.01.2018 18:03 »

С Турции баклажанов немного привезли, и в гости кума приходила, а они очень любят кальцоне такое. Так что куда пристроить часть баклажанов сомнений не было. Очень-очень это вкусно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 724
Благодарили: 734
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 08.07.2019 15:11 »

Я на рабочей неделе сижу на кабачках, да овощном салатике, а на выходных балую себя вкуснятинкой  восторг
Испекла эти кальцоне, какая же это прелесть  любовь наслаждалась каждой штучкой.
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 22464
Благодарили: 12749
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 08.07.2019 15:36 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв !  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 01:29
Последние темы
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
Суп с галушками
18.10.2019 23:20
от Stern
>