Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальмары в сметанном соусе  (Прочитано 23531 раз)
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #15 : 15.10.2015 19:09 »

Стеллочка я их сделала.Получились настолько нежные просто таяли во рту.Очень понравился соус.Муж в восторге соус до капельки съел.
Рецепт беру на вооружение!Быстро,вкусно и полезно! аплодисменты любовь
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1646
Благодарили: 1644
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #16 : 21.10.2015 21:27 »

Начну отчитываться с этого блюда, потому как, Стеллочка, это очень вкусно, ням супер прям как в ресторане, да нет, вкуснее чем в ресторане. Вот с таких похвал начался наш субботний ужин. Спасибо тебе, дорогая, за такой простой и лучше, чем ресторанный рецепт любовь хохот Так быстро готовится, я почему-то кальмаров давно не готовила, а тут все по рецепту и ооочень вкусно. Готовила с рисом. спасибо

Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1554
Благодарили: 766
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #17 : 16.01.2016 12:03 »


Наш вчерашний ужин :19:Очень вкусно!!! Гарнир был рис.
Стелочка БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт! цветок
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2527
Благодарили: 1705
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #18 : 27.11.2016 21:55 »

Как же я люблю кальмары!!!!!!!!
Самое страшное было их чистить, просто никаких нервов не хватало!
Оказывается их просто надо было обдать кипятком.   злой злой
За 5 минут сегодня привела в божеский вид 8 тушек.
Я довольно часто тушила кальмары с луком в сметане, а сегодня в первый раз добавляла сыр и соевый соус.

Еще нравится фаршировать тушки кальмаров рисом с грибами и луком.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6480
Благодарили: 2837
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 31.12.2016 06:23 »

Стеллусь, жирность сметаны на усмотрение повара хлопать злится или учитывая вкусы едоков сомнения весёлый?

Стеллусик, если я возьму 8 тушек кальмаров, соуса тоже две порции готовить, с одной не прокатит сомнения?

Можно твëрдый сыр заменить на плавленый или в данном случае не стоит этого делать раздумье?

И ещë очень интересует, можно ли разогревать данное блюдо сомнения, кальмары не превратятся в резинку молчу?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26415
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #20 : 31.12.2016 10:04 »

Иннуся, жирность сметаны не имеет значения!  согласие

Если тебе не нужна подлива, сделай полторы порции соуса, кальмары же должны в чём-то готовиться.
Плавленный сыр вполне подойдёт!  согласие
Иннуся, я бы приготовила соус и по мере надобности забрасывала в него нужное количество кальмаров. Они варятся 2 минуты, зачем их греть?  подмигивает
Записан
matroskin_kot

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 108
Благодарили: 52
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 26.02.2017 04:30 »

 Стеллочка, огромное спасибище за рецепт! Я кальмаров в сметане готовлю давно, но всегда их отваривала и не добавляла ни сыр, ни крахмал, ни соевый соус. Сегодня готовила. Кальмаров очищенных был целый килограмм, поэтому увеличила количество ингредиентов. Четыре больших луковицы обжарила на смеси сливочного и растительного масла, 400 г сметаны+ грамм 150 густого йогурта, потом пришлось добавлять еще и пару ложек майонеза, т.к. соуса мне показалось всё же мало для такого количества кальмаров, а я люблю, когда его много-премного.. Кальмаров обваляла в крахмале и забросила в кипящий соус. Про воду прочитала потом,  краснеет краснеет, добавила молочка, т.к. сметана у меня совсем нежирная. И соус соевый был специальный для морепродуктов. Сыр- обыкновенный. ОООООЧЕНЬ вкусно! Обычно, соуса много, но он жидковат, а тут- крахмал и сыр его загустили. И вышло просто отлично! На гарнир- рис и остатки пюрешки скормлю. И кальмары очень нежные вышли.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2270
Благодарили: 1049
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 22.10.2019 19:18 »

Молниеносное блюдо по скорости приготовления и поедания!!! Про сыр забыла,
Зато добавила шпинат.



Прости, дорогая за фото в сковороде, завтра может поприличнее вставлю. поцелуй
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2063
Благодарили: 1351
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #23 : 22.01.2020 18:55 »

Второй раз готовлю, до фото не доживает! Сегодня добавила еще сиротливый остаток креветок. Стеллочка любовь  любовь любовь хочу хочу хочу
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1646
Благодарили: 1644
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #24 : 28.12.2020 20:32 »

Ох и хорошо мы сегодня поужинали. ням  супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь любовь поцелуй Быстро и очень вкусно.

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2527
Благодарили: 1705
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #25 : 13.02.2021 10:21 »

Очень вкусные кальмары получились.
В этот раз ещё чуток кетчупа добавила.
 
Записан
matroskin_kot

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 108
Благодарили: 52
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 23.02.2021 21:28 »

 Мы сегодня с кальмарчиком. Купила кольца кальмара замороженные. Очень невкусные. Тушила-тушила, расстроилась. Но, таки вкусно вышло в итоге. Настоялись в соусе. Лук- полукольцами, морковка, сметанка со сливками, сыр камамбер (плавленый, "Президент"). Теперь только таким соусом заливаю всю морскую живность. И кальмаров, и коктейль морской, и рапану и трубача. Особенно, когда морепродуктов не очень много, а накормить нужно всех. Зять и муж ели со свежим хлебушком, без гарнира. Как супчик. Крахмал не понадобился. От сыра плавленого и сливок густенько так получилось. Огромное мерси от всех мужичков наших.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26415
Благодарили: 15824
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 23.02.2021 22:45 »

На здоровье всем едокам, Ирочка пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.03.2021 23:00
Последние темы
Пицца тонкая
05.03.2021 11:06
от Stern
Паштет яичный
04.03.2021 17:26
от Stern
Пирог творожный
03.03.2021 21:54
от Stern
Примите СМС!!!
01.03.2021 08:24
от Stern
>