Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кальмары в сметанном соусе  (Прочитано 21745 раз)
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #15 : 15.10.2015 19:09 »

Стеллочка я их сделала.Получились настолько нежные просто таяли во рту.Очень понравился соус.Муж в восторге соус до капельки съел.
Рецепт беру на вооружение!Быстро,вкусно и полезно! аплодисменты любовь
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1612
Благодарили: 1586
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #16 : 21.10.2015 21:27 »

Начну отчитываться с этого блюда, потому как, Стеллочка, это очень вкусно, ням супер прям как в ресторане, да нет, вкуснее чем в ресторане. Вот с таких похвал начался наш субботний ужин. Спасибо тебе, дорогая, за такой простой и лучше, чем ресторанный рецепт любовь хохот Так быстро готовится, я почему-то кальмаров давно не готовила, а тут все по рецепту и ооочень вкусно. Готовила с рисом. спасибо

Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1556
Благодарили: 766
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #17 : 16.01.2016 12:03 »


Наш вчерашний ужин :19:Очень вкусно!!! Гарнир был рис.
Стелочка БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный рецепт! цветок
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2465
Благодарили: 1635
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #18 : 27.11.2016 21:55 »

Как же я люблю кальмары!!!!!!!!
Самое страшное было их чистить, просто никаких нервов не хватало!
Оказывается их просто надо было обдать кипятком.   злой злой
За 5 минут сегодня привела в божеский вид 8 тушек.
Я довольно часто тушила кальмары с луком в сметане, а сегодня в первый раз добавляла сыр и соевый соус.

Еще нравится фаршировать тушки кальмаров рисом с грибами и луком.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #19 : 31.12.2016 06:23 »

Стеллусь, жирность сметаны на усмотрение повара хлопать злится или учитывая вкусы едоков сомнения весёлый?

Стеллусик, если я возьму 8 тушек кальмаров, соуса тоже две порции готовить, с одной не прокатит сомнения?

Можно твëрдый сыр заменить на плавленый или в данном случае не стоит этого делать раздумье?

И ещë очень интересует, можно ли разогревать данное блюдо сомнения, кальмары не превратятся в резинку молчу?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24835
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #20 : 31.12.2016 10:04 »

Иннуся, жирность сметаны не имеет значения!  согласие

Если тебе не нужна подлива, сделай полторы порции соуса, кальмары же должны в чём-то готовиться.
Плавленный сыр вполне подойдёт!  согласие
Иннуся, я бы приготовила соус и по мере надобности забрасывала в него нужное количество кальмаров. Они варятся 2 минуты, зачем их греть?  подмигивает
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 46
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 26.02.2017 04:30 »

 Стеллочка, огромное спасибище за рецепт! Я кальмаров в сметане готовлю давно, но всегда их отваривала и не добавляла ни сыр, ни крахмал, ни соевый соус. Сегодня готовила. Кальмаров очищенных был целый килограмм, поэтому увеличила количество ингредиентов. Четыре больших луковицы обжарила на смеси сливочного и растительного масла, 400 г сметаны+ грамм 150 густого йогурта, потом пришлось добавлять еще и пару ложек майонеза, т.к. соуса мне показалось всё же мало для такого количества кальмаров, а я люблю, когда его много-премного.. Кальмаров обваляла в крахмале и забросила в кипящий соус. Про воду прочитала потом,  краснеет краснеет, добавила молочка, т.к. сметана у меня совсем нежирная. И соус соевый был специальный для морепродуктов. Сыр- обыкновенный. ОООООЧЕНЬ вкусно! Обычно, соуса много, но он жидковат, а тут- крахмал и сыр его загустили. И вышло просто отлично! На гарнир- рис и остатки пюрешки скормлю. И кальмары очень нежные вышли.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 983
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 22.10.2019 19:18 »

Молниеносное блюдо по скорости приготовления и поедания!!! Про сыр забыла,
Зато добавила шпинат.



Прости, дорогая за фото в сковороде, завтра может поприличнее вставлю. поцелуй
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2023
Благодарили: 1325
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #23 : 22.01.2020 18:55 »

Второй раз готовлю, до фото не доживает! Сегодня добавила еще сиротливый остаток креветок. Стеллочка любовь  любовь любовь хочу хочу хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24835
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #24 : 22.01.2020 19:01 »

Линочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 04:51
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
Суп с грибами
17.09.2020 18:26
от Stern
>