Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные говяжьи по-сицилийски  (Прочитано 5481 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.09.2015 07:53 »

Отбивные говяжьи по-сицилийски

300 г говядины (в идеале, конечно, вырезка) 6 отбивных
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправ для пиццы
3 больших зубка чеснока

Говядину очень тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими ломтиками (не толще 3 мм), обработать тендерайзером или истыкать ножом, посолить, поперчить.
Специи растереть в пудру, всыпать в масло, добавить довольно крупно порезанный чеснок, перемешать. Мясо смазать маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.



На следующий день соскрести с мяса ножом маринад (иначе подгорит) и поджарить мясо на горячей сухой сковороде.



На второй день поджарила я мясо, посмотрела на маринад (а он остался прозрачным), вылила его в сковороду (вместе с чесноком), добавила маленькую луковку, нарезанную полукольцами, ещё один зубок чеснока, нарезанный брусочками. Быстренько всё это обжарила и добавила помидор, разрезанный на 4 части и нарезанный полосками. Отбивные нарезала полосками шириной примерно 1,5 см и отправила в сковороду. Прогрела всё вместе и вкуснота готова!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3936
Благодарили: 3158
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 25.10.2015 23:44 »

Курица в таком маринаде не хуже свинины и говядины!  ням Я запекала в аэрогриле.
Я теперь тоже в сицилийской мафии. смех

Рекомендую!  супер

Стеллик, спасибо за рецепт!  цветок

Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2188
Благодарили: 1307
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #2 : 09.10.2017 13:59 »

Фото не будет, готовила на обед - съели быстро ложка ))) отличные нежные отбивные, из говяжьей вырезки  хочу Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 30.03.2018 19:04 »

Отбивные свиные, но по-сицилийски.  ням
Фото вечернее, прошу прощения. стыд

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3936
Благодарили: 3158
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 26.08.2018 22:21 »

Стеллик, и у меня свиные  ням ням цветок

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3936
Благодарили: 3158
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 30.06.2020 20:21 »

Стеллик, приготовила по этому рецепту суховатую корейку. Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24855
Благодарили: 14435
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 30.06.2020 20:29 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 17:32
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>