Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр сливовый (фруктовый)  (Прочитано 33347 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #30 : 12.09.2015 10:45 »

Оля, тада бери так - все сливы без костей и 1,3-1,4 пачки Желина. Сахара возьми 1 кг, думаю, будет и не приторно и нормально по сладости.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8604
Благодарили: 7954
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 12.09.2015 15:10 »

У меня кстати тоже просит просроченный был, ещё одна пачка осталась такого же. Так вот я заметила, что сила его желирующая поменьше стала. Так что, Оль, я бы взяла 2 пачки желина и сахара бери меньше кг, грамм 700 наверное, у меня был 1 кг на 2 кг слив - даже мне сладко. В процессе попробуй, мало будет - добавишь, все ж от сладости слив зависит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 12.09.2015 15:15 »

.Сколько нужно сахара, чтоб не было приторно сладко

Олька, знаю твою "любовь" к сладкому, я было сахара взяла 1:3, не больше подмигивает...

Я сегодня сливовый джем именно в такой пропорции варила, на 2,7 кг. сливы без косточек - 900 гр. сахара, и всё равно сладко получилось mosking, слива кисло-сладкая была)...



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #33 : 12.09.2015 16:00 »

Всех люблю, всем спасибо!Конфитюр уже давно сварила и мы теперь с Сонькой в детском развлекательном центре.
Свет, хочу спросить, шкурки от сливы надо было отделить?Я в комбайне поколбасила сливы, засыпала желином и только тогда поняла, что шкурки мне конкретно мешают и я, как ненормальная начала метаться, протирать через сито  девочка1.Короче, из 2.5кг слив у меня получилось 3 поллитровые баночки и еще 200г сверху.Сахара всыпала 650г и то мама кричала, что сладко.Придем домой, попробую остывший, если понравится завтра сделаю еще порцию.Спасибо,Светочка, за шикарный, незаморочливый рецепт  поцелуй
                                                                                                                                             
 Попробовала остывший.Очень мне понравился  восторг!Но сахарку нужно побольше, еще 50-100г примерно.И консистенция мне нравится, такая себе  вялотекучая  хихи
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #34 : 15.09.2015 10:51 »

Светочка, спасибо тебе  цветок ням !!!! Приготовила  по рецепту супер!!!! Только сахара положила поменьше!!!! Жилфекс  использовала 2:1!!! Сахара положила 450 гр.( сливы не очень кислые).
Получилось вкусно и не кисло, как надо! И не жидко, консистенция густая. Остатки в мисочке застыли почти сразу, а утром баночки посмотрела - не жидкая масса. Фото сделала,но там баночка и не видно, зимой открою, сделаю селфи mosking
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 29.09.2015 13:10 »

Он у меня таки получился....  банан вау Яблочно-сливовый.Цвет-потрясающий,на вкус мне очень понравился   супер Буду готовить ещё много-много раз  ложка

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #36 : 29.09.2015 13:19 »

Оля, я рада, что ты рада! пожалуйста хихи Еще полно фруктов, можно ведь делать любые сочетания, хоть с лимоном, хоть с апельсином, хоть с персиком...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #37 : 30.09.2015 21:08 »

Делала без желфикса и без агара, получилось замечательно! восторг восторг восторг Загустело нормально. Сахара клала меньше, т.к. сливы сладкие попались. Вот только отчёт прям из банки! До зимы не доживёт. Светочка, прости за фото, я в цейтноте, прощание ничего не успеваю...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 06.10.2015 10:28 »

 Свет, а я еще сделала твой конфитюр, но как у Крошечки, с шоколадом, ну ооочень вкусно и быстро получилось  любовь супер!Сахара всыпала 150г, полпачки просроченого "Желина", вот тютелька в тютельку, больше не надо  супер!Спасибо опять   поцелуй!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #39 : 07.10.2015 14:53 »

 Ольчик, классно придумала! ням супер Придется и мне вынуть сливу из морозилки и наварить на пробу.
Я когда-то сделала вишню в шоколаде, убухала дорогущий шоколад и дорогое какао... такое Г... получилось... плохо дико сладкое и дико тянучее... и много...  плохо боюсь теперь рисковать... сомнения
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 03:59
Последние темы
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>