Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина тушёная по-провансальски  (Прочитано 10245 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19283
Благодарили: 10466
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 31.08.2015 08:17 »

Рецепт с сайта  chefkoch.de от astrid16 с моими изменениями.

Говядина тушёная по-провансальски

1-2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего гуляша
1 луковица 150 г
150 г копчёного бекона (подчерёвка или балыка)
1 средняя морковь
250 мл мясного бульона
125 мл сухого красного вина
1 ч.л. прованских трав
2 зубка чеснока
1 пучок петрушки
1 лавровый листик
1 веточка розмарина (или щепотка сухого)
1 ст.л. с горкой томатной пасты
50 г маслин без косточек
соль, перец по вкусу

Мясо и нарезанный кубиками бекон обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить всё вместе. Влить вино, бульон, добавить мелко нарезанный чеснок, прованские травы, лавровый лист, розмарин, томатную пасту, нарезанные колечками (не тонко) маслины. Посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности мяса. Подавать с любым гарниром.
Я готовила в мультиварке. 30 минут обжаривание, затем 1 час тушение и 30 минут подогрев. Жидкость выпарилась до капли, так что смело можно взять вдвое больше бульона (или просто влить ещё стакан воды).
Бесподобно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6738
Благодарили: 2728
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #1 : 22.10.2015 08:48 »

Бооооооомбааааааа вау ням супер супер супер!!!



В многократные повторюшки его ура!!!

Стеллусечка, СПАСИБО цём любовь!!!

P.S. Готовила в жаровне, на плите, к моменту готовности мяса, жидкость выпарилась напрочь)...

В роли бекона выступила копчёная грудинка, одно сало практически молчу, но сало очень-очень ароматное восторг, так вот я её нашинклвада "вермишелькой",  вытопила на самом медленном огне, выжарки отдала мамулькиной на съедение mosking и на вытопленном сальце изжарила мяско до красивой румяной корочки), далее по тексту))...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4457
Благодарили: 2256
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 30.05.2016 22:03 »

Стеллочка! У меня вопрос по поводу копченого - он там принципиален или просто жирок пойдет? А томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или таки купить пасту?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19283
Благодарили: 10466
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 30.05.2016 22:28 »

Светуля, копчёненького хотелось бы. Без можно, но будет грустно. А вот пасту кетчупом смело можно заменить.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4457
Благодарили: 2256
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 30.05.2016 22:35 »

А копченость свинская предполагалась или любая?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19283
Благодарили: 10466
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 30.05.2016 22:52 »

Та любая!  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4457
Благодарили: 2256
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 31.05.2016 16:23 »

Мясо тушится в мультиварке, пахнет обалденно  хочу Позже попробую сфоткать и  расскажу о впечатлениях. согласие

Вот и фото:  пожалуйста



Рассказываю  весёлый Кетчуп домашний по твоему рецепту, Стеллочка, цвет такой насыщенный как у вас не дал, зато вкус  хочу Копченость была грудинкой, но мясо пришлось тушить 3 часа, видимо корова была уже не молода  mosking Сыпнула красного острого перчику для любителей. Подливы получилось очень много, на режиме тушение не выпарилось вообще ничего  шок
Вроде все написала! А! Про вкус же ж надо  хохот Вкусное получилось мясо, очень пряное и ароматное, понравилось всем  ням ням ням Будем еще готовить  согласие весёлый
За рецепт  цём цём цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 433
Благодарили: 438
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 18.02.2017 14:08 »

Стеллочка, я в полном восторге от этого блюда -это очень вкусно  ням
спасибо огромное за рецепт  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4853
Благодарили: 3217
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.08.2017 20:02 »

Хоть у меня без копченостей и оливок, все равно очень-очень вкусно!!! Зато с домашним вином
Обязательно повторю точно по рецепту!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5818
Благодарили: 3176
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.01.2018 13:14 »

Пересматривала список рецептов,вкусных до безобразия и так мне стыдно стало...шо капец  стыд я ж её,говядинку эту готовила пару раз совсем недавно ,но поскольку до фото дело не дошло,как ,говориться..."съели и забыли" А мяско вкуснейшее было... ням Да... ням 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19283
Благодарили: 10466
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 12.01.2018 13:23 »

Оленька, главное, что вам вкусно было!  супер
На здоровье вам всем, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.07.2018 23:16
Последние темы
Пиццепечка
16.07.2018 21:21
от Imateush
Кабачки с яйцами
16.07.2018 11:44
от Stern
>