Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина тушёная по-провансальски  (Прочитано 19608 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.08.2015 08:17 »

Рецепт с сайта  chefkoch.de от astrid16 с моими изменениями.

Говядина тушёная по-провансальски

1-2 ст.л. растительного масла
500 г говяжьего гуляша
1 луковица 150 г
150 г копчёного бекона (подчерёвка или балыка)
1 средняя морковь
250 мл мясного бульона
125 мл сухого красного вина
1 ч.л. прованских трав
2 зубка чеснока
1 пучок петрушки
1 лавровый листик
1 веточка розмарина (или щепотка сухого)
1 ст.л. с горкой томатной пасты
50 г маслин без косточек
соль, перец по вкусу

Мясо и нарезанный кубиками бекон обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить всё вместе. Влить вино, бульон, добавить мелко нарезанный чеснок, прованские травы, лавровый лист, розмарин, томатную пасту, нарезанные колечками (не тонко) маслины. Посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности мяса. Подавать с любым гарниром.
Я готовила в мультиварке. 30 минут обжаривание, затем 1 час тушение и 30 минут подогрев. Жидкость выпарилась до капли, так что смело можно взять вдвое больше бульона (или просто влить ещё стакан воды).
Бесподобно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.10.2015 08:48 »

Бооооооомбааааааа вау ням супер супер супер!!!

В многократные повторюшки его ура!!!

Стеллусечка, СПАСИБО цём любовь!!!

P.S. Готовила в жаровне, на плите, к моменту готовности мяса, жидкость выпарилась напрочь)...

В роли бекона выступила копчёная грудинка, одно сало практически молчу, но сало очень-очень ароматное восторг, так вот я её нашинклвада "вермишелькой",  вытопила на самом медленном огне, выжарки отдала мамулькиной на съедение mosking и на вытопленном сальце изжарила мяско до красивой румяной корочки), далее по тексту))...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 30.05.2016 22:03 »

Стеллочка! У меня вопрос по поводу копченого - он там принципиален или просто жирок пойдет? А томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или таки купить пасту?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.05.2016 22:28 »

Светуля, копчёненького хотелось бы. Без можно, но будет грустно. А вот пасту кетчупом смело можно заменить.  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 30.05.2016 22:35 »

А копченость свинская предполагалась или любая?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.05.2016 22:52 »

Та любая!  согласие
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 31.05.2016 16:23 »

Мясо тушится в мультиварке, пахнет обалденно  хочу Позже попробую сфоткать и  расскажу о впечатлениях. согласие

Рассказываю  весёлый Кетчуп домашний по твоему рецепту, Стеллочка, цвет такой насыщенный как у вас не дал, зато вкус  хочу Копченость была грудинкой, но мясо пришлось тушить 3 часа, видимо корова была уже не молода  mosking Сыпнула красного острого перчику для любителей. Подливы получилось очень много, на режиме тушение не выпарилось вообще ничего  шок
Вроде все написала! А! Про вкус же ж надо  хохот Вкусное получилось мясо, очень пряное и ароматное, понравилось всем  ням ням ням Будем еще готовить  согласие весёлый
За рецепт  цём цём цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 18.02.2017 14:08 »

Стеллочка, я в полном восторге от этого блюда -это очень вкусно  ням
спасибо огромное за рецепт  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 09.08.2017 20:02 »

Хоть у меня без копченостей и оливок, все равно очень-очень вкусно!!! Зато с домашним вином
Обязательно повторю точно по рецепту!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.01.2018 13:14 »

Пересматривала список рецептов,вкусных до безобразия и так мне стыдно стало...шо капец  стыд я ж её,говядинку эту готовила пару раз совсем недавно ,но поскольку до фото дело не дошло,как ,говориться..."съели и забыли" А мяско вкуснейшее было... ням Да... ням 
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #10 : 03.11.2018 19:00 »

Стеллочка, добрый вечер! Блюдо в процессе приготовления. Не совсем поняла, когда добавлять пучок петрушки - после заливки жидкостью или уже готовое блюдо посыпать ? краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.11.2018 19:51 »

Привет, Ирочка!  улыбка
Большую часть вмешать перед тем как выключить, а немного на посыпку оставить.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #12 : 03.11.2018 21:24 »

Рецепт обалденный!  ложка ложка ложка
Я готовила двойную порцию, положила копченый подчерёвок, вместо томата - домашний краснодарский соус ням Мясо просто тает во рту, а подливка.....абсолютно замурчательная, с такой подливкой я и мочалку сьем ))
Зеленухой я, конечно, все мясо прикрыла ) Стеллочка, спасибо огроменное!
 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 11.09.2019 16:03 »

Стеллик, очень вкусно!  ням Не могли остановиться!  ложка

спасибо

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 29.11.2022 14:55 »

Большому куску рот радуется  банан
Спасибо, Стеллочка за рецепт  поцелуй
Очень вкусное мяско получилось!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:19
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>