Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры кусочками/половинками без уксуса  (Прочитано 10266 раз)
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 21.08.2015 17:24 »

Рецепт прочла сестра мужа в какой-то газетенке, купленной для "завернуть селедку". И вот уже много лет у нас с ней этот рецепт в фаворе! любовь

Рецепт прост до безобразия.

В банки (лучше 1 л) положить на дно луковичку кольцами, лавр. листик, душ. перец 2-3 шт., 1-3 гвоздики. Плотные спелые мясистые помидоры порезать половинками или четвертинками, заполнить банку срезами вниз, помидоров входит много.
Сверху налить 1 ст.л. растит. масла, залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 мин. Закрыть герметично. Можно не укутывать.
Рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Уксуса не надо! Стоит в квартире в кладовке.
Очень вкусно!!!



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1222
Благодарили: 566
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.08.2015 21:42 »

Света, на сколько литровых банок расчет? А то я любитель напихать плотненько.
Закрывала по подобному рецепту, но пропорции другие и с уксусом.
Попробую обязательно, спасибо, что поделилась цветок

А соли набирать с горкой или вровень ?  раздумье
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 21.08.2015 21:49 »

Надя, расчет условный. Дан просто рассол, а в литровую банку в этом рецепте рассола войдет примерно 300-350 мл, значит примерно 3 литровые банки. Но ты рассола можешь сделать сколько угодно, хоть на 1 банку, в пересчете, конечно.


Соли...Ну так... с лееегонькой горочкой. глазки

Я использую любые помидоры, подходящие под определение «плотные, спелые, мясистые». Помидоры получаются мягковаты, но держат форму и не расползаются.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6742
Благодарили: 2755
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 22.08.2015 15:00 »

Светуля, спасибо тебе большое за рецепт цём любовь!!!

Именно такие помидорки ты используешь при приготовлении пиццы подмигивает?

Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 22.08.2015 15:59 »

Инна, я в пиццу в основном использую мороженые помидоры кружочками (как раз поставила сегодня морозить). Но когда у меня открыта банка этих помидоров, то кладу такие. Только немного их раздавливаю, чтобы стали более плоскими.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3146
Благодарили: 1367
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 22.08.2015 19:37 »

Светик, спасибо!!! цветок цветок цветок А может их кружочками прям и нарезать?
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #6 : 22.08.2015 19:55 »

Таня, боюсь, что кружочки распадутся. Хотя... раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6039
Благодарили: 3329
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 26.08.2015 20:26 »

Закрутила сегодня 5 баночек. О вкусе пока не скажу ничего,но запах скажу я вам   восторг хочу ложка Что-то мне подсказывает,что для нас маловато будет,надо ещё повторить  подмигивает
Помидоры у меня похожи на сливки,но более округлые,небольшие.На пять банок ушло почти 2 литра жидкости.

 

Вот двоечница... стыд Только на фото досмотрела,что подписАла банки неправильно ,пойду исправлю,пока в подвал не отправила ,бо буду гадать потом,что за помидоры такие...,без сахара  раздумье
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
Благодарили: 223
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 26.08.2015 23:34 »

Уже банок практически нет, буду пасту варить.

Светта, а ты Стеллин Кетчуп любительский сделай! Это так вкусно... ням
И банок нужно мало. Из 20 л томатного сока получается 6-7 л кетчупа.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6039
Благодарили: 3329
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 26.10.2015 16:28 »

А мы уже открыли сезон закруток ,вчера дегустировали эти помидорки,нам понравились, ням супер невестка не ест ничего острого,так она вообще заценила  восторг
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1679
Благодарили: 733
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 04.11.2015 10:18 »


Света спасибо за рецепт! цветок
Помидоры нам понравились! супер
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3670
Благодарили: 1910
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 30.08.2017 13:24 »



Особо ценно для меня, что здесь нет уксуса. согласие А еще эти помидорки очень вкусные! ням Я, правда, миксую его со своим вариантом рецепта. подмигивает
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4211
Благодарили: 1690
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 30.11.2018 09:35 »

Света, спасибо за рецепт! Очень понравились помидорки, и лук вкусный.
Никогда не делала без уксуса, оказывается - зря супер

Стерилизовала в микре, в кастрюле с водой попробовала тоже.Но на старой плите это было так долго, что нашла вариант для свч.
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 06.12.2018 21:04 »

Света, спасибо за отчет! реверанс Вкусной вам зимы. пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.12.2018 00:16
Последние темы
Печенье "VIP"
13.12.2018 20:19
от Stern
Суп "Пицца"
13.12.2018 18:21
от Stern
Пицца тонкая
13.12.2018 17:36
от Stern
Пирожки сдобные
13.12.2018 10:59
от Stern
Плов
12.12.2018 22:51
от Кобейка
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
>