Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фрикадельки говяжьи в соусе терияки  (Прочитано 3975 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22099
Благодарили: 12573
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.08.2015 06:44 »

Идею подхватила на сайте chefkoch.de от NatuerlichLecker.

Фрикадельки говяжьи в соусе терияки

500 г говяжьего фарша
15 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 луковица 50 г
1 зубок чеснока
1 яйцо
1 ч.л. соевого соуса
кусочек корня имбиря величиной с фалангу большого пальца
соль, перец по вкусу

0,5 ст.л. растительного масла
120-150 г соуса терияки

Лук нарезать кубиками как можно мельче, имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Вымешать тщательно фарш и скатать 20 шариков. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясные шарики со всех сторон до румяного цвета, затем добавить в сковороду соус и часто помешивая протушить фрикадельки в соусе минут 10. Подавать с рисом или с кус-кусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
 
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2251
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.05.2017 18:17 »

Примчалась с работы и начала готовить еду, чтобы взять с собой на дачу.
Думала будет более трудоемко приготовить эти фрикадельки. Ан нет. (Правда фарш был перекручен с вечера).
У меня правда не чисто говяжий фарш 700гр. говядины 300гр. свинины.
На фото "пилотная"  mosking порцейка. Я ж на работе сегодня без обеда.
Кус-кус не солила, соус для меня солоноват.

Однозначно буду еще готовить эти фрикадельки.
Очень необычный вкус. По крайней мере для меня.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4128
Благодарили: 2253
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 23.05.2019 17:00 »



У меня эти фрикадельки из свиной лопатки. глазки
Такой интересный у них вкус! вау Мы с дочкой любим сладковатое мяско и соус терияки, так нам очень понравилось! ням супер И готовить быстро! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4128
Благодарили: 2253
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.07.2019 21:58 »

Готовила дочка сегодня на ужин. Все точно по рецепту. подмигивает
Спецом скопировала ее сообщение:
"Чтоб ты понимала, у меня настолько по рецепту, что даже ЛУК есть" хихи смех
Сказала, что им было очень вкусно! супер



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4128
Благодарили: 2253
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 29.07.2019 00:19 »



Моя доця становится хозяечкой! восторг
Сказала, что тефтельки им полюбились! ням супер Передавала Стеллочке большое спасибо за рецепт! цветок
А еще оказалось, то Марс фанат говядины! вау



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2019 15:02
Последние темы
Пицца тонкая
22.09.2019 13:21
от Stern
Чизбургер
22.09.2019 10:27
от Stern
Блины от Эльзы
21.09.2019 23:09
от Бубу
Гивеч (гювеч)
20.09.2019 22:48
от mylik.sv
Овощное рагу-1
20.09.2019 20:35
от Stern
Яичница с хлебом
20.09.2019 18:06
от Stern
Томатный "сок"
17.09.2019 19:42
от Лина
>