Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус из алычи  (Прочитано 9779 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 06.08.2015 23:42 »

Соус из алычи

1 кг желтой алычи
1 стол.л. соль
3 стол.л. сахар
хмели-сунели (сухую траву-зелень: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу) 3 стол.л.

Алычу помыть, добавить 2 стол.л. воды, довести под крышкой до кипения и минут 5 кипятить. Выключить . Дать остыть, протереть через эмалированный или полиэтиленовый дуршлаг.
Добавить сухую траву-зелень, соль. Сахаром довести до своего вкуса. Закатать в стерильные баночки.  Приятного аппетита.

 

 

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #1 : 15.09.2015 11:35 »

Наташ, я сделала, но только из красного крыжовника,сливы и алычи не было...Если можно оставлю у тебя ответ. Пока готовила пробовала, мне понравился вкус,но из алычи думаю все же вкуснее...Будет в следующем году хотя бы слива,обязательно сделаю, я люблю соусы...
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 16.09.2015 12:25 »

Отлично, Лена-Ёлочка. аплодисменты И не надо ничего делить или исключать. Делать из всего!!! И из красной смородины, клюквы и т.п.

Раньше пробовала делать по Похлебкину соус классический Ткемали, но мне он показался забитым чесноком и сухими добавками.

Как-то купила в сети магаз АТБ маленькие баночки соусов "Азербайджанский", "Ткемали", "К шашлыку"... штук 5 разных. И мне показалось, что все они из слив (основа), но с разными добавками, не очень-то отличавшие эти соусы. Больше всех понравился Азербайджанский и томаты со сливами (сахар-соль).

И стала я закрывать любые желирующие кисленькие ягоды и плоды так: сахар-соль. А когда откроешь баночку, то к столу в эту основу можно добавлять что душе угодно...

Я закрыла 6 баночек с сухой травкой, а остальные только соль-сахар. Теперь траву не буду добавлять. Вот. смех

Поделишься, как работает крыжовник, когда попробуешь. Очень буду ждать.

Спасибо за  поддержку рецепта и отчет. Радости тебе.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #3 : 19.09.2015 16:40 »

Наташ,угостили сливой, так что пошла я тоже экспериментировать....Сделаю с сухой травой и соль-сахар...Отчет за мной.....
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #4 : 19.09.2015 16:54 »

Ленчик, попробуй без травки закрыть соль-сахар, потом добавь травку и закрой с травкой. Зимой в соус без травки можешь и чеснок и травку добавить. Да и сравнишь два вида. вау
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #5 : 21.09.2015 14:27 »

Наташа, я сделала! Получилось 2 баночки соль-сахар, одна с хмели-сунели!!!Остатки слила в маленькую баночку и вчера уже попробовала с пловом....Вкус мне понравился. Однозначно буду делать!!!!! Спасибо тебе!!!!
 спасибо

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #6 : 21.09.2015 17:25 »

Спасибо за отчет. Молодчина. Ура, больше пользы, меньше страхов!!! Будем вместе разнообразиться и развиваться банан
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 21.09.2015 17:40 »

Девчат , я вообще не представляю ,какой на вкус получается этот соус  сомнения раздумье ,То ли сладкий то ли солено-острый ,как кетчуп ?
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #8 : 21.09.2015 20:02 »

Марина, получается кисло-сладкий (если только добавляешь соль-сахар)! Я просто пробовала ,когда сахар добавляла!!!! И добавляла сахар, пока мне вкус не понравился (4 стол.ложки добавила).
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #9 : 22.09.2015 10:03 »

Да, точно. Как в томатный сок, даже слаще. Кетчупы и магаз. томат-пасты категорически не ем.  А зимой соус  такой или перекрученный томат открыл и хочешь, свежего чеснока, хочешь зелени и к пельмешкам, мяску ... без спешки. А я и так полюбляю-соль да сахар. супер
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #10 : 04.08.2016 18:24 »

В этом году только соль и сахар. Вот, наваяла:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 01:56
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>