Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы овсяные на кефире  (Прочитано 9155 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.08.2015 09:09 »

Сконы овсяные на кефире



50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл жидкого кефира
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Овсяные хлопья залить кефиром, всыпать соль, сахар, перемешать и оставить на час. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к хлопьям, вымесить миксером крючками для теста. Влить растительное масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40 до румяного цвета.
Очень достойные сконы!  ням  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.08.2015 00:03 »

Классные сконы, скажу я вам.... ням супер Моя бы воля, я бы хлеб вообще не пекла  язык девочка  Зачем, спрашивается, если у нас есть такие шикарные рецепты сконов  восторг Это же по сути тот самый бездрожжевой хлеб, о пользе которого нам постоянно  вещают изо всех источников инфы. У меня, правда, не 100% овсяные, а из хлопьев 5-ти злаков. Двойная порцАйка-наш размерчик  супер



Стеллочка, спасибки за рецепт!  поцелуй Ежели бы не наш любимый форум, я бы до сих пор считала, что без дрожжей ничего путного испечь невозможно  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7778
Благодарили: 4682
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 15.04.2016 00:33 »

И чего это народ этот быстрохлебушек не печёт... раздумье? Непонятно  растерянный Нам сконы эти очень нравятся   ням супер Вот  пожалуйста двойная порция. Первый лист испекла бледным,второй смазала яйцом,оставшимся от булочек.Разницу видите сами  подмигивает

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.03.2017 15:33 »

Стеллусь, а эти сконы тоже только свежевыпеченными хороши раздумье?

Или вкусовщина кому как подмигивает?

Хотела двойную порцию печь, но мож лучше одинарной обойтись сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.03.2017 15:34 »

Иннуся, для первого раза одной порции хватит, я думаю.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 29.03.2017 15:47 »

Я уже хлопьев двойную порцию замочила краснеет...

Хотя, половину можно отлить, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать в любое другое тесто хлопать...

Верно мыслю Толковый ученик подмигивает mosking?


Стеллусь, ты не в курсе сомнения, тесто для сконов нельзя на непродолжительное время (ну, скажем, на 12-24 ч.) отправить в холодильник сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2017 10:22 »

Не знаю, Иннуся. Я всегда сразу пекла.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5498
Благодарили: 4192
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 30.03.2017 15:03 »



Хороший быстрохлебушек! супер Только в моей духовке надо время выпекания сократить, а то пересохли. Буду тренироваться. согласие
Стеллочка, спасибо за рецепт-выручалочку! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 30.03.2017 15:25 »

Только в моей духовке надо время выпекания сократить

В моей тоже по рукам, сегодняшние 20 минут выпекались), но что-то мне подсказывает, что и 15-ти вполне бы хватило подмигивает...



Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Маня шибко хвалила ням весёлый!!!

Испекла сразу двойную порцию), похоже не зря), думаю, не залежатся))...Заодно и мнение едоков о вкусе этих сконов на второй день после выпечки узнаю подмигивает...

Сконы по другим рецептам по несколько дней хранились), не припоминаю, чтобы хоть кто-то из моих, на неважнецкий вкус пожаловался сомнения весёлый...


Ещё раз спасибо, Стеллочка любовь!!!

Скончики ОЧЕНЬ понравились всем супер ням ура!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 2941
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 14.06.2017 14:34 »

Сто лет назад, впечатлившись отчетом Оли-NIZA, я утащила рецепт в закладки. Время потеряно таки даром  хохот Печь надо было уже давно  ням ням ням Очень вкусные  хочу



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём Это мои первые сконы  смущение глазки
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 2941
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 31.05.2021 18:08 »

Заколотила двойную порцию и в процессе поняла, что муки не хватает  молчу
Бежать в магазин не было никаких сил, поэтому так и испекла  глазки. Они получились не очень высокие, но вкусные и мягенькие  ням

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.05.2021 18:17 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 08:31
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>