Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлебные палочки бездрожжевые  (Прочитано 15789 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2015 08:33 »

Хлебные палочки бездрожжевые

Так как я теперь перешла на малые формы (из тех соображений, что сколько не испеки, сожрём съедим всё), то рецепт на 4 штучки, на разок двоим поесть.

150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
30 г яблочного пюре + 30 г оливкового масла + кефир до уровня 125 мл.
травки-приправки по желанию  

Смешать сухие ингредиенты (я добавила итальянские травы и сухой чеснок), добавить смешанные жидкие, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, к смазанным маслом рукам не липнет.
Готовое тесто разделить на 4 части, скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 20 см и приплюснуть до толщины 0,5 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, наколоть и дать постоять пока разогревается духовка. Разогреть духовку до температуры 200 °С (очень рекомендую режим конвекция 180 °С) и выпекать палочки минут 20 до румяного цвета.
Мало того, что запах потрясающий, мало того, что тесто вкусное, они ещё и хрустят!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.07.2015 13:20 »

Стеллусь, а тесто замешивать быстро, как на сконы раздумье?

Боюсь перемесить краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.07.2015 13:23 »

Очень быстро, Иннуся. Я руку маслом смазываю и рукой быренько замешиваю. У меня на это больше двух минут не уходит.   согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.07.2015 08:15 »

Очень вкусные палочки ням супер!!!



Хоть и корявенькие краснеет, торопилась я очень смущение...

Хрустят вау супер!!!

Ещё один рецепт быстрохлебушка в копилочку хлопать!!!

Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 28.09.2015 18:34 »

Испекла, вкусные и хрустящие. Спасибо за рецепт.
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #5 : 22.01.2019 19:36 »

Стелла, а длина этих палочек примерно какая?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 22.01.2019 20:03 »

Танюша, примерно 25 см.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.02.2019 15:26 »

Стеллусь, яблочное пюре больше для вкуса или для структуры сомнения? Или и для того и другого)?

Если его на другое (я пока не придумала на какое именно mosking) заменить, что-то потеряю раздумье? Или возможно даже приобрету вау mosking?!

Или не вымахиваться и яблочко натереть mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 25.02.2019 15:32 »

Натри яблоко.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.03.2019 12:44 »

Мммм глазки, вкусно, как в детстве как всегда ням супер!!!



Стеллочка, большое спасибо поцелуй любовь!!!

В том, что повторы частые, даже не сомневайся весёлый...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 31.03.2019 22:58 »

Нефотогиничные, но очень вкусные, спасибо.

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 03.04.2019 09:43 »

Пекла два дня подряд, очень понравились  ням

Только тесто у меня жидкое почему-то, добавляла муки, и все равно скатать ничего не получалось - формировавала подпыляя мукой.
Какой консистенции должно быть тесто?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 03.04.2019 14:59 »

Оленька, тесто даже не липкое, спокойно в колбаски раскатывается. сомнения

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 03.04.2019 18:52 »

Стеллик, а на воде, соке их можно замесить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 03.04.2019 19:49 »

На соке с мякотью можно попробовать, наверное. сомнения
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:52
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>