Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная с ягодами  (Прочитано 33862 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.07.2015 09:32 »

Запеканка творожная с ягодами



500 г ягод (у меня клубника)
2 пакетика ванильного сахара
20 мл любого фруктового или ягодного ликёра
20 г манной крупы или столовая ложка с горкой крахмала

Творожная масса
500 г творога (у меня отстоявшийся пастообразный)
2 яйца
25-50 г сахара
50 г подтаявшего сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала + 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
пара ложек кокосовой стружки по желанию

сливочное масло для смазывания формы
манка и сахар для посыпки

Ягоды (в идеале смесь клубники, малины, смородины) вымыть, обсушить, крупную клубнику разрезать на 2-4 части, посыпать ванильным сахаром, манкой или крахмалом, полить ликёром, перемешать, отставить. Миксером смешать составляющие творожной массы. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в форму ягоды, полить выделившимся соком, посыпать манкой. Сверху размазать равномерно творожную массу, посыпать слегка коричневым сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40 до румяной корочки.
Очень вкусно и в тёплом (в этом случае поливать запеканку выделившимся соком), и в холодном виде (сок впитывается, запеканка превращается во вкуснейший десерт). ням восторг супер
Думаю, что очень вкусно будет с персиками или абрикосами. согласие





Белые точки на поверхности холодной запеканки - подтаявший странный коричневый сахар. усмешка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2072
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 05.07.2015 11:23 »

Если не поленюсь на раздельную выпечку, на неделе испеку себе полпорции. в мультиварке :-)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.07.2015 11:24 »

Линочка, получится каша. плохо Творожная масса из-за ягод даже не прихватится.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6017
Благодарили: 2756
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 05.07.2015 12:26 »

 Стеллочка, у тебя форма какого размера? Думаю, ликёр не принципиально? Хотя он у меня есть  сомнения.

 А если форма разъемная? Наверное, нужно 24-26см, как ты думаешь  сомнения? Или потечет?



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.07.2015 13:23 »

Ольчик, форма размером 25х17 по верху. Ликёр свою нотку вносит  ням, влей, не жадничай!  весёлый Вишнёвочка очень хорошо впишется. Я влила какой-то древний черносмородиновый.

Разъёмная форма не годится  нет, потечёт обязательно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6466
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.07.2015 14:44 »

Стеллусь, структура запеканочки какая выходит, плотная или не раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.07.2015 07:02 »

Иннуся, запеканочка плотновастенькая,  да  согласие, особенно в холодном виде. Тёплая помягче.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6466
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 13.07.2015 07:42 »

Стеллусь, я буду готовить с вишней, мож её предварительно на сите подержать, для стекания излишков сока сомнения?

Как по мне, в моём сорте вишни, с сочностью явный перебор язык девочка mosking...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 13.07.2015 07:45 »

Можно, Иннуся, не повредит. Но и не пересуши, сок всё-таки должен присутствовать. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6466
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 14.07.2015 19:45 »

Божественно восторг!!!

Очень-очень и ещё раз очень вкусненько ням супер!!!

ДевАчковая фоточка mosking краснеет...



Коричневым сахаром посыпать тупо забыла краснеет...

Через 30 минут запекания выключила духовку и не открывая дверцы, оставила запеканку остывать до тёплого состояния)...

Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Вы, девочки, как хотите язык девочка, а я однозначно буду повторять дразнилка ура!!!

Я ещё не всё, что хотела сказала mosking...Могу я продолжить свой доклад несколькими часами позже смущение mosking?

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6017
Благодарили: 2756
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 18.07.2015 08:35 »

 Стеллочка, а замороженные ягоды пойдут?

Если да, то размораживать надо?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30220
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 18.07.2015 08:43 »

Конечно, замороженные ягоды годятся!  согласие Размораживать не нужно.
Возьми вместо манки крахмал и обваляй в нём ягоды хорошенько.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6017
Благодарили: 2756
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 18.07.2015 14:59 »

 Стеллочка, очень вкусно  любовь!И очень быстро  супер! У меня с вишней, клубникой, земляникой и черникой.Ягод положила значительно больше, на глаз, надо было и сахарку побольше всыпать.И форма у меня больше по размеру, так что у меня больше получилась запеканка ягодная с творогом  весёлый.Спасибо, дорогая  поцелуй!





 Заберу у сестры, наконец, свой фотоаппарат и фотки будут лучше  краснеет.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6466
Благодарили: 2850
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 18.07.2015 15:15 »

Девчонки, смотрю я на Ваши запеканки и думаю раздумье, отчего ж моя-то такая афроамериканистая получилась сомнения?



И пекла я её всего 30 минут сомнения...

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6017
Благодарили: 2756
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 18.07.2015 15:17 »

 Может, у тебя сахар сильно коричневый  сомнения?Я пекла час, надо было, наверное, еще больше.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 20:32
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>