Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Компот из фруктов или ягод  (Прочитано 10702 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 01.07.2015 11:35 »

Самая прелесть этого простого компота - открыл банку и наслаждайся вкусным напитком!
Первый фотоотчет о клубнике!



В трехлитровую банку насыпаем клубнику на три пальца. Добавляем по 200 мл. сахара (количество можно уменьшить).
Заливаем кипятком. Ставим стерилизовать на 10 мин. Закатываем.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем.
Легко и просто!!!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 05.07.2015 16:11 »

Вчера нарвала красной и черной смородины - приготовила новый компот!



Кстати, девочки. мне вот соседка сказала, что закатывает банки не стерилизуя.. То есть ягоды и сахар в банке просто заливает кипятком и закатывает. Кто-то так еще делает? Как сохраняется такой компот?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 05.07.2015 18:55 »

Мы заливали компот в банки, но сами банки стерилизовали отдельно пустыми. Потом закладывали ягоды, заливали их кипятком. Они немного постоят и затем сливается образовавшийся компот без сахара. Дальше в этот компот добавляли сахар, доводили до кипения и растворения сахара, заливали в банки, их закатывали и переворачивали до остывания. Ягод клали не на три пальца, а больше, где-то на четверть (или больше) банки, а вот мера в три пальца не очень точная, потому что у всех пальцы разные по толщине. А вот сколько сахара клали, я уже не помню.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 05.07.2015 22:49 »

ой, это еще дольше... раздумье
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3295
Благодарили: 2907
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 05.07.2015 23:41 »

Я раньше закрывала компоты по такой технологии.
Ягод где-то на треть банки, банки чистые, я их мою с содой, не стерилизую, заливаю кипятком но не полностью, а примерно меньше, чем наполовину.
Постояло-слить,   300 граммовую чашку сахара можно сразу в банку, можно закипятить
со слитой жидкостью, залить в банку, долить до верха кипятком и закатать. Стерилизовать  не надо, для перестраховки можно одеялом укутать.
Последнее время закрываю совсем без сахара, еще проще.
С вечера сварила компот без сахара, пусть настаивается до утра.
Потом ягоды отцедила, вскипятила жидкость, разлила по литровым банкам.
Потом разводят кому какой надо и сахар по вкусу.
В прошлом  году делала из алычи, стоит в квартире без проблем.
В этом году закрыла красную смородину.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 05.07.2015 23:51 »

ой, это еще дольше... раздумье
Это наверное кто как привык  подмигивает Мама моя стерелизоала всегда и всё, а мне проще заливать банки кипятком. Я в последнее время их даже не стерилизую перед наполнением, только мою хорошо с содой пищевой, а крышки кипячу . А компот такой закрываю ежегодно из всего, что есть, пропорции сахара такие же. В этом сезоне уже закрыла клубнику с черешней и вишню с яблоками (зёлёный белый налив) ,обожаю красную смородину добавлять, она такой аромат даёт... восторг
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #6 : 07.07.2015 13:35 »

Ирина, и я тоже стерилизую только банки, а потом насыпаю в них ягоды +сахар+кипяток. Закатываю крышкой,переворачиваю и  под "шубу". Стоят и радуют всю зиму...
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 23.07.2015 16:14 »

Компот из вишен

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 30.07.2015 00:31 »

Принесла свой грушевый компотик. пожалуйста Груши в консервации очень капризны , просто заливать кипятком не рискнула, решила простерелизовать. Для кислоты и аромата добавляла алычу, которая конечно же переварилась у меня, компот получился мутноватым, но на вкусе, я думаю, это не отразится. подмигивает


Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #9 : 30.07.2015 21:08 »

И я в груши добавляла лимонную кислоту и варила 15 мин. Все простояло отлично. Конечно, дождалось своего повода выпить))
Спасибо, Оленька, за отзыв!  слава
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 31.07.2015 14:12 »

Девочки, я не стерелизую. Хорошо вымыть банки, засыпать ягоды 1/4 часть, 1 ст сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Залить кипятком, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 31.07.2015 21:54 »

Вот у меня соседка тоже не стерилизует.. А я все решится не могу...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 11:57
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>