Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в томате по-итальянски  (Прочитано 6144 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.06.2015 04:18 »

Рецепт с сайта chefkoch.de.

Куриные окорочка в томате по-итальянски

2 куриных окорочка ~ 600 г
2 зубка чеснока
2 веточки розмарина или щепотка сухого
соль, перец
2 луковицы 200 г
2 ч.л. томатной пасты
1 банка томатов для пиццы (помидоры в собственном соку без кожи)  400 г
250 мл куриного или овощного бульона
сахар, соль, перец
каперсы
свежий базилик

Окорочка очень тщательно обсушить. С веточки розмарина снять иголочки. Чеснок и розмарин очень мелко порубить, смешать и распределить под кожей окорочков. Сверху окорочка посолить и поперчить. В сковороду, которая потом пойдёт в духовку, капнуть растительного масла и обжарить окорочка до румяной корочки. Прислонить окорочка к борту сковороды или просто выложить на тарелку. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку снова вдоль на тонкие ломтики. В оставшемся жире припустить лук с веточкой розмарина до мягкости, добавить томатную пасту, тушить, пока жир примет красный цвет. Добавить помидоры, влить бульон, довести до кипения, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Окорочка уложить в сковороду, полить томатным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 160 °С) 15 минут, затем снизить температуру до 180 °С (конвекция 140 °С) и запекать ещё 45 минут, периодически поливая соусом. Готовые окорочка посыпать каперсами или зелёными оливками и подавать со свежим багетом или с рисом.
Вкусно до безобразия!!!  ням  восторг  супер
Я использовала сухой розмарин. Щепотку в чеснок и щепотку в соус.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1082
Благодарили: 582
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.07.2015 00:56 »



Приготовила на завтра, так что еще не пробовали. Но запах...... мням....... Спасибо за рецепт.
Записан
Лимонка

**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 648
Благодарили: 437
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 03.07.2015 07:57 »

Как там по итальянски-то?  Мамма мия, как вкусно! Особенно соус - можно даже и без курицы его с рисом. Розмарина не было, делала со специями для курицы, базиликом и каперсами.
Конечно, с розмарином было бы интереснее.
Спасибо за рецепт  ложка





Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3221
Благодарили: 2459
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 26.12.2015 22:39 »

Давно смотрела на эти окорочка. хочу Каперсы так и не купила, но в остальном приготовила по рецепту. Запекала в аэрогриле.
Очень вкусно!  ням Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3221
Благодарили: 2459
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 06.06.2019 14:47 »

Муж попросил подливы побольше, а так всё по рецепту.  ням ложка хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 672
Благодарили: 682
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 13.06.2019 16:32 »

Приготовила  ням очень вкусный соус  хочу

Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 13.06.2019 16:39 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 09:47
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>