Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка в томате по-итальянски  (Прочитано 8227 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24561
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.06.2015 04:18 »

Рецепт с сайта chefkoch.de.

Куриные окорочка в томате по-итальянски

2 куриных окорочка ~ 600 г
2 зубка чеснока
2 веточки розмарина или щепотка сухого
соль, перец
2 луковицы 200 г
2 ч.л. томатной пасты
1 банка томатов для пиццы (помидоры в собственном соку без кожи)  400 г
250 мл куриного или овощного бульона
сахар, соль, перец
каперсы
свежий базилик

Окорочка очень тщательно обсушить. С веточки розмарина снять иголочки. Чеснок и розмарин очень мелко порубить, смешать и распределить под кожей окорочков. Сверху окорочка посолить и поперчить. В сковороду, которая потом пойдёт в духовку, капнуть растительного масла и обжарить окорочка до румяной корочки. Прислонить окорочка к борту сковороды или просто выложить на тарелку. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку снова вдоль на тонкие ломтики. В оставшемся жире припустить лук с веточкой розмарина до мягкости, добавить томатную пасту, тушить, пока жир примет красный цвет. Добавить помидоры, влить бульон, довести до кипения, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Окорочка уложить в сковороду, полить томатным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 160 °С) 15 минут, затем снизить температуру до 180 °С (конвекция 140 °С) и запекать ещё 45 минут, периодически поливая соусом. Готовые окорочка посыпать каперсами или зелёными оливками и подавать со свежим багетом или с рисом.
Вкусно до безобразия!!!  ням  восторг  супер
Я использовала сухой розмарин. Щепотку в чеснок и щепотку в соус.

Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1242
Благодарили: 682
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 01.07.2015 00:56 »



Приготовила на завтра, так что еще не пробовали. Но запах...... мням....... Спасибо за рецепт.
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 737
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 03.07.2015 07:57 »

Как там по итальянски-то?  Мамма мия, как вкусно! Особенно соус - можно даже и без курицы его с рисом. Розмарина не было, делала со специями для курицы, базиликом и каперсами.
Конечно, с розмарином было бы интереснее.
Спасибо за рецепт  ложка





Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3849
Благодарили: 3084
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 26.12.2015 22:39 »

Давно смотрела на эти окорочка. хочу Каперсы так и не купила, но в остальном приготовила по рецепту. Запекала в аэрогриле.
Очень вкусно!  ням Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3849
Благодарили: 3084
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 06.06.2019 14:47 »

Муж попросил подливы побольше, а так всё по рецепту.  ням ложка хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 943
Благодарили: 979
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 13.06.2019 16:32 »

Приготовила  ням очень вкусный соус  хочу

Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2212
Благодарили: 965
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 23.10.2019 16:32 »

Люблю томатные соусы, а уж итальянские вариации вообще вне конкуренции  хочу



 поцелуй поцелуй
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1543
Благодарили: 768
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 08.02.2020 23:44 »



Вкусно и необычно!
Стеллочка, спасибо слава реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24561
Благодарили: 14303
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 09.02.2020 07:52 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.06.2020 12:13
Последние темы
Пельмени в омлете
06.06.2020 07:19
от Stern
Лепёшки луковые
06.06.2020 07:03
от Stern
Паштет яичный
06.06.2020 06:58
от Stern
Кофейня
06.06.2020 06:57
от Stern
Пиццепечка
06.06.2020 06:50
от Stern
Кекс на сметане
05.06.2020 23:38
от mylik.sv
Салат из редиса
05.06.2020 04:23
от Stern
Печень в глазури
05.06.2020 04:11
от Stern
Отбивные в бумаге
04.06.2020 13:36
от Stern
Дип из авокадо
04.06.2020 13:33
от Stern
>