Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вареники с полусырой картошкой  (Прочитано 3260 раз)
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 16.06.2015 19:29 »

Вареники с полусырой картошкой

Тесто:
Стакан 250 мл.

вода холодная 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
мука 2,5-3 стакана
соль 0,5 ч.л.

Начинка.
Вариант 1.

5-6 средних сырых картофелин
1 головка сырого лука репчатого
соль 1 ч.л. без горки (довести по вкусу)
перец черный молотый  0,5 ч.л. без горки.

Растительное масло и смалец свиной для жарки по 1 ст.л. (или масло на растительной основе, или маргарин сливочный  60-70 грамм).

вариант 2.
к предыдущему варианту добавляю любой готовый фарш (из курицы, или свинины, или всего, что есть... с луком, солью и перцем).

Тру сырую очищенные картошку и луковицу на терку, добавляю соль и перец.

 На сковороду выкладываю  масло (какое есть, или кто какое любит) и вываливаю на него потертый готовый картофельно-луковый фарш.
 Закрываю крышкой.
 На маленьком огне под крышкой прогреваю -жарю помешивая до момента, когда фарш свернется с помощью картофельного крахмала в однородную липкую массу. Грею-жарю до 10 минут и посматриваю, чтобы не появилась желтая корочка-поджарка.  Фарш получается наполовину сырой. Выключаю огонь. Крышку не снимаю, пока тесто не будет готово. При лепке фарш должен быть теплым.
Мне нравятся вареники с тонким тестом и большим количеством начинки.

Как правило, половину вареников леплю, пока теплая картошка. А затем добавляю курино-индюшиный фарш 3 ст. л., перемешиваю, и заканчиваю лепить вареники уже с новым фаршем. Фарш картофельный с куриным податливый в лепке и холодным.
Попробуйте, может быть кто-нибуть получит новые ощущения!






а ГОТОВЫЕ ВЫКЛАДЫВАЮ НА ДОСТОЧКУ И СМАЗЫВАЮ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.



 и вот фото-позорный итог. Это фрш уже с куриным фаршем и картошкой вместе. Получаются сочными и мясными. И фрикадели из этой смешанной порции.




Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1 : 17.06.2015 00:21 »

Пробовала я по-настоящему из сырой делать: и рубила картошку с луком, отцеживала, и на мясорубку крутила... Потом приспособилась ТАК:
Лук крупно порезанный с салом свежим слегка до прозрачности пассировала, а очищенный картофель в кипятке отваривала минут 5 (чтобы крахмал свернуть). Потом вместе с луком -салом еще теплую картошку на мясорубке перекручивала. Добавляла соль и перец. Тесто как в предыдущем рецепте. Мне нравится. Но сковородку было легче мыть, чем мясорубку и я переползла на вариант, что описала выше. А все фантазии выросли из воспоминаний детства, как рубили картошку с луком в корытце деревянном, а хозяйка месила тесто и кормила нас вкусными варениками. Молода была, не хватало ума спрашивать как, да что. Вкусно было. Но еще продолжаю искать... вкус того любимого детства, где все было вкусно, что не дома.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1068
Благодарили: 451
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 17.06.2015 07:25 »

Наташа, а варить долго раздумье
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #3 : 17.06.2015 09:16 »

После всплывания делаю тихий огонь и минуты на 4 закрываю крышкой. Вареники слегка вздуваются и тыкаю в них легенько пальцем: так определяю готовность теста всегда.  смущение
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1068
Благодарили: 451
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 17.06.2015 14:39 »

И полусырая картоха успеет довариться сомнения
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 17.06.2015 22:57 »

Да. Как драники, мясо в фарше. Мне больше нравятся вареники, когда мешаю эту картоху с птичьим фаршем. Сочно.  ням А если тревожишься по этому поводу-пропарь картофельный фарш под крышкой на сковороде подольше. Попробуй немного сделать под настроение, когда пельмешки замесишь, да и определишься. улыбка
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #6 : 10.05.2017 21:05 »

А я опять к своему. Сегодня отдельно картошку  и отдельно лук с кусками сала слегка припустила. Лук с салом на мясорубку и смешала с подстывшей картошкой. Ням. Не для худеющих.



 

 


Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 50
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #7 : 11.05.2017 05:46 »

Ой, я обожаю вареники с сырой картошкой и салом. У меня мама из Урала, они там только такие делали. Просто картошку, лук и сырое сало через мясорубку ( картошку можно отжать) и в вареники. Обалденно вкусно. Ваш рецепт тоже попробую обязательно.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 12.05.2017 07:45 »

Я с Южного Урала. Но из-за тонкого теста сложно было лепить. Вот я и придумала два варианта, сворачивая крахмал в картошке:

1. В кипяток опускаю половинки картошки минут на 5. Сливаю.
сало свежее и лук крупно режу и припускаю на сковороде.
Затем все через мясорубку. Соль, перец.

2. Как описала в рецепте.


Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1103
Благодарили: 388
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #9 : 12.05.2017 10:13 »

Классные варенички, супер ням а у меня мама с сырой картохой делает, ВКУСНО ням ням ням!!!!!!
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 646
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #10 : 18.05.2017 09:47 »

Лен, они такие же, только лепить их легче. Просто сворачиваю крахмал.

А потом можно и куриный готовый фарш добавить в такую картоху  и сок мясной сохраняется хохот
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2017 00:08
Последние темы
Тирамису
17.09.2017 19:57
от МАМА СОНИ
>