Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"  (Прочитано 9476 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2015 09:01 »

Баклажаны запеченные с помидорами и луком "Пальцы веером"



1 баклажан 400 г
1 луковица 100 г
2 помидора ~ 350 г
горстка маслин
оливковое масло для смазывания
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец

Баклажан разрезать вдоль пополам, а потом пластинками шириной примерно 7 мм, не доходя до конца 2 см. Смазать лопасти "веера" оливковым маслом. Помидор разрезать пополам, а потом нарезать пластинками толщиной 5 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами, маслины колечками. Ломтики помидора посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и приправами, сверху уложить дольки лука. Между пластинками баклажана поместить ломтики помидора с луком. Пустое пространство заполнить колечками маслин.  



Для страховки можно скрепить веер зубочистками. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в форму баклажан (я запекала в маленькой духовке в два этажа), смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.



Форму накрыть фольгой и запекать 15 минут при температуре 230 °C (конвекция 210 °C), а потом при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) примерно час.
Очень вкусно и необычно!  ням восторг  супер
Шкурка снимается лёгким движением руки. В тарелке половинка одного "веера".


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.06.2015 09:57 »

Ой, мы когда-то с мамой такое готовили, только вроде еще сыр вкладывали... ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.08.2015 08:04 »

Я хотела брынзы вложить, а потом передумала почему-то. растерянный
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 13.08.2015 08:49 »

Ой, очень люблю этот рецепт, у меня он называется "Жар-птица"или "Павлиний хвост". Я вкладываю пластинки брынзы, перца и помидоров, сверху мажу майонезом, посыпаю сыром и запекаю в мультиварке.



Стеллочка, спасибо, что показала этот рецепт, это очень, очень вкусно!!!  хочу хочу хочу
Я как-то подзабыла о нем, надо сделать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.08.2015 08:51 »

В моём рецепте вся фишка в том, что вкусно БЕЗ сыра и майонеза. подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 13.08.2015 17:07 »

С пылу, с жару! Угощайтесь, очень вкусно!!!!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 09.07.2018 21:47 »

Очень вкусно, Стеллик!  ням
спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 01.05.2019 11:46 »

У нас сегодня был праздничный завтрак  весёлый  супер
Казалось бы совершенно одинаковый набор продуктов, разница в форме и вкусе получилась очень заметная!
В первом случае веер, ломтики помидора и моцареллы, посыпала мелко порезанным базиликом, петрушкой и чесноком. Во втором случае сделала надрезы кубиками, напихала в разрезы помидорки и моцареллу, блендернула базилик, петрушку и чеснок и намазала сверху и посыпала пармезаном. Второй оказался сочнее и понравился больше.
Но в целом завтрак был шикарный!  супер





Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём У нас их тут море - только готовь!  подмигивает весёлый
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 28.09.2020 10:20 »

Обалденно вкусно  любовь хочу делала без сыра, все по рецепту
Мужская половина скромно сказала "неплохо", а я в полном восторге, одна почти все съела  глазки
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 28.09.2020 10:23 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 14:32
Последние темы
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>