Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожная паста для бутербродов и фаршировки овощей  (Прочитано 11783 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.12.2010 08:34 »

Творожная паста для бутербродов и фаршировки овощей

300 г жирного сухого базарного творога или крем-сыра
пара-тройка зелёного лука
небольшой пучок свежей зелени
примерно 100 г мягкого сливочного масла
неполная столовая ложка майонеза
зубок чеснока
1 ч.л. мёда
сухие приправки по вкусу (я кладу карри)

Зелёный лук, чеснок и зелень нарезать, добавить остальные продукты и взбить всё вместе блендером. Довести до вкуса (перец, соль).
Пастой нафаршировать помидоры или сладкий перец и поставить в холодильник на несколько часов.
Я фаршировала перец (перед фаршировкой  подержала его несколько минут в кипятке, чтобы стал мягче). Наполняла с помощью кондитерского шприца. Крышечки от перца мелко нарезала и тоже запустила в пасту.
Когда начинка хорошо застынет, перец можно порезать колечками и подать как закуску.  супер

Пока перец охлаждался, мы слопали оставшуюся пасту просто с помидорами и свежим хлебушком. ням супер
Не пойму только, почему на фото паста белая.  вопрос
В реале она зелёная - я же зелёного лука, петрушки и сельдерея навалила от души!  да



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 188
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.04.2015 18:35 »

Сделала сегодня эту пасту для бутербродов на пикник, очень понравилась, даже не успела сфотографировать.Очень интересный привкус! Попробуйте, это очень вкусно  нямСпасибо за рецепт! цветок
Добавляю фото, соскребла остатки из судочка)))
Почему то тоже на фото не зеленая, на самом деле красивого салатного цвета.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 188
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 24.04.2015 21:40 »

Стеллочка, опять сделала эту пасту, очень нравится. Добавила молодых побегов эстрагона (уже выросли на даче). Девочки, ну почему никто не делает эту пасту? Я раньше пробовала подобные  творожные замазки, они мне вообще не нравились, по вкусу у них нет ничего общего с этой. Попробуйте!
Стелле СПАСИБО  цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1087
Благодарили: 463
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 15.05.2015 21:21 »

Чудесная намазка супер
Добавки мёда и карри так меня впечатлили, что забыла чеснок положить стыд
Вспомнила, когда посуду помыла краснеет
Очень вкусно и полезно ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс слава


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1087
Благодарили: 463
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 07.06.2015 13:54 »

Снова приготовила эту намазку, с молодым чесночком и руколой супер
Но мёд и карри обязательно.
Стеллочка, спасибо реверанс реверанс реверанс
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3658
Благодарили: 1763
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 23.07.2015 14:44 »

Очень вкусная намазка! ням
Смазала ею блинчики. На фото не видно, но она там есть. подмигивает



Стеллочка, спасибо большое за прекрасный рецепт! цветок любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1087
Благодарили: 463
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 26.08.2015 14:57 »

Вкуснотень  хочу

Зелень-руккола и петрушка
Стеллочка, спасибо за совет по утилизации рукколы слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1087
Благодарили: 463
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 20.05.2016 09:39 »


Уже полно свежей зелени банан
Наша любимая намазка хочу муж ест творог только облагороженым усмешка
Стеллочка, спасибо, вкусно супер
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 188
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 20.05.2016 23:04 »

Появилась своя свежая зелень-и я опять здесь. Стеллочка,огромное спасибо за рецепт, мы обожаем эту пасту. любовь
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2526
Благодарили: 1721
Откуда: Украина, Днепропетровск
Хлебопечка sHG BB475, аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 25.06.2017 22:09 »

Добавила сметанки и подавала как соус к жареной курице и кабачковым оладьям.  ням

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1087
Благодарили: 463
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 26.06.2017 11:05 »

Стеллочка, спасибо тебе огромное за эту намазку! реверанс
Она у нас не переводится ни зимой, ни летом.
Зимой  травку использую сушеную, вкусно все равно.
У мужа это обязательное блюдо к утреннему чаю.
Народ, готовьте, это вкусно и полезно супер
Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 26
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 14.11.2017 10:15 »

Стеллочка, это самый настоящий "отвал башки"))) Заменила сливочное масло на оливковое, настоянное на чесночке (добавила пару ложек всего). Ела, намазав на ржаной хлебец и почему-то мне очень захотелось добавить маринованный имбирь. Это хит! Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #12 : 14.11.2017 10:22 »

На здоровье, Алёнушка  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок цветок цветок

Обожаю маринованный имбирь!  восторг Это самодельный?!  вау
Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 26
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 14.11.2017 10:28 »

Неа, это покупной. Я не умею делать домашний, буду учиться) согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 14.11.2017 10:43 »

Я тоже сама не мариную, чистить имбирь не хочу.  стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2017 01:37
Последние темы
Ризотто с тыквой
20.11.2017 18:16
от Stern
Лимонный сахар
20.11.2017 14:17
от Katko
>