Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (37.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный «Полеаропс»  (Прочитано 30967 раз)
SNN

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 313
Благодарили: 143
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #30 : 08.03.2016 18:55 »

Легко и вкусно! Олечка, спасибо за рецепт!

Крем сметанный заварной и вишня из морозилки. Пекла в мульте.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 210
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #31 : 01.06.2016 20:37 »

Олечка, нам так понравился твой торт, что я испекла его четыре раза подряд! Спасибо за рецепт!  Крема делала двойную порцию. Сметану брала каждый раз разную, но первый раз сделала на "Волошковом поле" 15%, то крем был самый густой, как на твоей первой фотографии. В холодильнике был кефир и один раз испекла корж на нём, получилось тоже вкусно, но на сметане всем нравится больше. Третий раз испекла этот торт сразу в двойном объёме, а то мы его быстро съедаем. Однозначно буду ещё печь этот торт! Мне он напоминает очень вкусный турецкий кекс с глазурью, кажется фирмы "Улкер".

Олечка, этот рецепт записан в ближнюю кулинарную записную книгу. Спасибо!

На второй фотографии как-то светловато получилось, но на самом деле корж шоколадного цвета.

Кстати, девочки, я заметила что если сметану для коржа использовать не холодную, то корж получается ещё пышнее. Ну а на кефире вообще надо печь только на тёплом (даже в микроволновке подогреваю его), тогда корж получается в разы лучше.





Честно скажу, что даже не ожидала что тортик так нас впечатлит. Он нравится даже моей доце, а она вообще переборчива, как и многие малыши. Сначала думала ей не давать (про конфеты и всякое такое она пока не в курсе), но она так настойчиво этот тортик просила, что я дала.  И мама сказала что давай дадим, там же все продукты можно, и какао хорошее используем. И вот сегодня доця опять тортик просила (так и говорит на него - тортик  хохот ) , а мы ж съели его уже. Маме сказала купить сметану, буду завтра опять печь.

Только крема сразу варить 2 порции и малом огне, чтобы крем уварился слегка и загустел. Вот как корж в духовку поставишь, так сразу и крем варить. Он потом остынет и ещё гуще станет. Намазывать хорошо остывший корж, чтобы масло в креме не растопилось. И сахара я на 2 порции крема положила 150 г, т.е. слегка уменьшила и сольки щепоточку добавила в крем.

На другие торты этот торт нам не похож, ведь смазывается кремом-глазурью, а такого ни в одном рецепте я не встречала.

Я уже писала что есть очень-преочень вкусный и большой шоколадный кекс (кажется фирмы "Улкер"), который залит шоколадной глазурью, вот на него и похож "Полеаропс". Знаешь, получается какой торт - типа дорогой кекс, ну не знаю как ещё написать.

PS: как ни странно, но из духовки нам этот торт вкуснее, хотя в мультиварке получился выше, что я разрезала корж аж на 3 слоя.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 210
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #32 : 08.07.2016 21:00 »

Девчата, у кого-то от глазури масло отделялось?

Варю глазурь, а масло плавает немного поверх глазури. Я уже и какао добавила и даже крахмалом заварила. Получился густой шоколадный крем, а сверху растопленное масло и много, наверное всё масло отделилось от крема! Вообще никогда такого не было. Сметану, правда, я первый раз положила другую, но она натуральная (жирность 15 процентов). Думаю может остудить и блендернуть, возможно всё это эмульгируется. А вдруг это сметана некачественная и из-за этого крем такой? Если что, называется "Злагода".

Глазурь варю лет с 15-ти, но чтобы масло отделилось, такого даже не слышала.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну что, девчата, получился новый, очень вкусный, шоколадный крем вау ! Торт уже намазала. Завтра сфотографирую профи .
Сейчас запишу чего сколько положила очки , чтобы не забыть как варить такую вкуснятину  ням  .

Я теперь думаю что может оно расслоилось из-за того что я масло положила топлёное+подсырное. Я его, вообще-то, уже раза 4 в этот крем добавляла, а сейчас было масло ближе ко дну банки, может там сыворотка какая была. Только непонятно почему крем вообще отдал всё масло, после заваривания с крахмалом. Наверное, ему надоело что я его три раза переваривала   хохот.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5805
Благодарили: 2946
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #33 : 08.07.2016 21:18 »

Анечка, у меня тоже в глазури масло ни разу не отделялось,как-бы я над той глазурью не изгалялась  смущение Скорей всего продукты виноваты,к сожаления сейчас так бывает  печаль Хорошо хоть труды твои не пропали. .
Жду фоточку и рецепт нового кремика  ожидание ням
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5096
Благодарили: 1789
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 08.07.2016 21:33 »

 У меня один раз такое было, но тогда я топила шоколад, масса взялась комками, а сверху плавал  жир  молчу язык.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 210
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #35 : 09.07.2016 17:12 »

У меня один раз такое было, но тогда я топила шоколад, масса взялась комками, а сверху плавал  жир  молчу язык.

О! Именно такого вида оно и было! Ну  же ж не могу хорошие продукты выбросить, поэтому получился такой классный крем в итоге.


Очень вкусный тортик получился! Корж по рецепту, потом пропитка из воды+коньяк+сахарка немного. Затем крем:

150 г сахара
щепотка соли
200 г сметаны
2 полные ст.л. какао
2 полные ст.л. кукурузного крахмала
100 г воды
100 г сливочного масла
Всё, кроме воды и крахмала сварить на небольшом огне. Крахмал развести водой и, помешивая крем, вылить его в крем. Проварить пару минут до загустения. Когда крем остынет, взбить его блендером. Крем станет очень гладкий и заметно посветлеет.
Крем получается шёлковый, нежный и очень вкусный супер .

Что-то на фото корж выглядит светловатым, наверное, от вспышки. А так тортик темнее.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5805
Благодарили: 2946
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #36 : 09.07.2016 22:46 »

Анечка,тортик такой аппетитный у тебя получился  восторг хочу За рецепт крема спасибо огромное,попробую обязательно твой вариант ,надо только повода дождаться  подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 457
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #37 : 10.07.2016 18:26 »

Анечка, спасибо реверанс, попробую обязательно хочу
А крахмал обязательно кукурузный раздумье
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 210
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #38 : 10.07.2016 20:01 »

Надечка, мне кажется что кукурузный крахмал вообще не даёт привкуса и ощущения крахмала на языке. Я его кладу во все блюда, которым нужен крахмал, кроме фруктового киселя и выпечки.

У вас его не продают? Мне кажется что он во всех супермаркетах сейчас есть смущение .
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1076
Благодарили: 457
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #39 : 10.07.2016 23:03 »

Крахмал кукурузный продаётся и у нас усмешка, просто уточняю, а то у меня дома он не водится
Спасибо, Анечка цветок
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 210
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #40 : 11.07.2016 08:52 »

Надечка, попробуй на кукурузном, получается совсем другой вкус крема  супер .
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 153
Благодарили: 86
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #41 : 30.10.2016 17:20 »

Несу еще раз СПАСИБО за рецепт, пользуюсь часто (очень нравится текстура коржа - в меру влажный).
В этот раз пекла двойную порцию (компания большая) и прослаивала сметанно-заварным кремом, верх - взбитые сливки.

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5096
Благодарили: 1789
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #42 : 12.10.2017 21:03 »

Ольчик, как ты думаешь, если в тесто положить 20% сметану, а в крем 30%, нормально будет?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5805
Благодарили: 2946
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 12.10.2017 22:12 »

Ольчик,я думаю будет отлично супер
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2017 04:00
Последние темы
Кексы хлебные
18.10.2017 21:52
от Stern
Пирог рыбный
18.10.2017 15:26
от Dumka
>