Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с помидорами и сметаной а-ля фетуччини  (Прочитано 26972 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2015 16:19 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от JuliSp с моими изменениями.  

Предистория. весёлый Так как я второй день играюсь с программой Viber mosking и никому не даю покоя стыд, не устояла и Иришенька-Irina, тоже установила сие диво дивное, позвонила и застала меня буквально с кабачком в руке. хихи Чтобы, так сказать, обновить канал связи, я рассказала Иришеньке рецепт, по которому как раз собиралась готовить. глазки В результате у нас произошёл спонтанный флеш-моб. Я свою порцию уже съела ням, а Ирочка в данный момент кормит мужа, потому прибудет попозже. ожидание

Кабачки с помидорами и сметаной  а-ля фетуччини



1 цуккини 300 г
1 большой мясиситый помидор 300 г
2 ст.л. красного вина или минеральной воды
1 ст.л. любого томатного соуса, кетчупа или домашней аджики
1 ст.л. сметаны 30-40 г
1 неполная столовая ложка растительного масла
сухой чеснок, эстрагон
соль, перец

Кабачок очистить. Овощечисткой с вертикальным лезвием настрогать цуккини на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Сердцевина останется у вас в руках.



В сковороде разогреть растительное масло, поджарить ленточки до усадки. Помидор разрезать на 4 части, удалить сок и семена, нарезать оставшееся "мясо" кубиками, добавить в сковороду, перемешать, всыпать чеснок и эстрагон, перемешать, влить вино или воду, выпарить. Добавить томатный соус, перемешать, довести до кипения, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Если с гарниром, то 2 порции, если без гарнира, то одна.
Для меня это блюдо - хит сезона!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.05.2015 16:31 »

Стеллусь, а если кабачочки совсем-совсем молоденькие, с меееленькими семушками, можно и сердцевину тоже в дело пустить смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.05.2015 16:33 »

Если косточки не будут трещать на зубах, то запросто, Иннуся!  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 30.05.2015 16:34 »

Ну вот и я реверанс
Мужа накормила, на работу отправила, теперь могу петь дифирамбы новому блюду из кабачков! Это действительно очень вкусно! Мои отступления от рецепта- вино белое, а не красное и томатный кетчуп вместо соуса.
Завтра снова буду делать!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 03.06.2015 21:56 »



Просто, быстро, вкусно, оригинально. Спасибо за рецепт.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 05.06.2015 20:35 »

Стеллочка, я приготовила это блюдо, оооочень вкусно!!!!! Думаю оно не доживает до ужина, я все пробую и пробую стыд Фото в следующий раз, буду готовить однозначно согласие. Готовила я в мульте на выпечке, добавляла белое вино. У меня сейчас плиты пока нет, ремонт, а "фетучини" ой как захотелось. Получилось замечательно. Спасибо за рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 12.06.2015 16:26 »

До чего ж вкусный у меня ужин был сегодня!!!!
Стеллочка, этот рецепт у меня  один из самых любимых! ( я кабачковые имею в виду)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 05.07.2015 00:28 »

Что за прелесть это блюдо  супер ням Быстро, бюджетно, вкусно обалденно  восторг Когда уже настрогала кабачков, оказалось, что помидорка в холодильнике одна-единственная и такая мааасенькая..., но отступать некуда....приготовила из чего было  смущение
Завра затарюсь овощами и буду готовить на" бис" !

Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 07.08.2015 14:58 »

Стеллочка, принесла тебе огромную благодарность за такую вкуснотень   любовь поцелуй
Кабачок меня сегодня удивил совершенно новым вкусом вау а я всех едоков банан

Вот подтверждение ням вкусно-вкусно хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 10.06.2016 04:59 »

Стеллочка, спасибо, что напомнила!!!! любовь
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 05.07.2016 19:07 »

Стеллочка,у нас сегодня божественный ужин хочу и все это благодаря тебе.Спасибо большое,дорогая любовь любовь поцелуй поцелуй
У меня практически все по рецепту,вино красное добавляла. Оооочень вкусно. супер ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 17.09.2017 20:38 »

Стеллик, очень хотелось приготовить это блюдо и не зря!  супер Вкусно!!!  ням

спасибо

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 27.09.2017 19:35 »

Стеллик, это таааааак вкусно  супер . При всей моей, прямо скажем нелюбви к кабачкам (ем их очень редко, кабачковую икру вообще беее). Сметана дала потрясающую изюминку хочу хотела сфоткать с пылу с жару, телефон запотевает))) Если чего-то останется, обязательно прикрепляю фото. спасибо

Извини, но в сковороде
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 29.09.2017 20:14 »

Стеллочка, приготовила в обед, ооочень вкусно!
Кабачок был большой, настрогала 600 гр ленточек. Муж почти все и съел, хотя я думала, что  большая часть достанется мне)) И это после борща, картошки с котлетами.
Все, что осталось от большой порции))

Спасибо за рецепт! ням глазки
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 05.11.2017 21:10 »

Стеллик, повторила, очень вкусно!  ням

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:59
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>