Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожная вкуснейшая  (Прочитано 16580 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 22.05.2015 21:55 »

Нежная и влажная запеканка. Нравится всем!!!
Пробуйте, не оставит вас равнодушными  ням



500 г творога (у меня базарный)
4 яйца
1,5 ст.л. крахмала
изюм (можно и другие сухофрукты)
100 г масла
200 г сахара
лимонный сок (я готовлю и без)
щепотка соли

Изюм залить горячей водой, оставить на пару мин, потом воду слить, изюм обсушить с  помощью полотеничка, например.
К творогу добавить 4 желтка и сахар, пюрировать с помощью блендера (если блендера нет, то пропустить творог через мясорубку или сито, потом добавить туда взбитые желтки с сахаром).
К творожной массе добавить размягченное масло, вымешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить изюм (или другие сухофрукты, цукаты), сок лимона.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить к творожной массе.

На дно формы постелить пергамент (я вырезаю кружок по диаметру), смазать маслом.
Выпекать при 200 градусах до сухой спички. У меня (духовка старенькая) занимает 50-60 мин.

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 22.05.2015 23:52 »

Впервые вижу в запеканке масло.... А что оно даёт?  сомнения И не много ли 200 гр сахарной пудры (!) на 500 гр творога?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.05.2015 07:36 »

 Ленчик, масло вкус и запах даёт, а для тебя есть  щадящий вариант, не такой жирный и сладкий - Творожник "Счастливое детство".
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 23.05.2015 12:32 »

Впервые вижу в запеканке масло.... А что оно даёт?  сомнения И не много ли 200 гр сахарной пудры (!) на 500 гр творога?
Думаю, что масло дает сочность для запеканки. Хотя, я не сильно понимаю в таких делах (я не волшебник, только учусь....), просто приготовила раз по рецепту и очень понравилось. 
А на счет пудры, спасибо за замечание. Провтыкала. Это 200 гр сахара надо (в начальном рецепте именно пудра, но мне, когда приготовила первый раз, было слишком сладко!). Поправлю!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 26.05.2015 19:44 »

Сегодня порадовала своих еще разок запеканкой.
 супер
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #5 : 04.06.2015 21:49 »

Сама готовлю, сама хвалю   улыбка
Ну обожаю я эту запеканочку   восторг
В этот раз изюма дома не оказалось, а в магазин лень было бежать  усмешка


Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 17.06.2015 22:23 »


Не смотря на то, что у меня сегодня все подгорает, получилось очень вкусно. Спасибо.
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 07.08.2015 15:07 »

Ириша, принесла тебе "СПАСИБО". Вкусно очень!!!



Твой рецепт меня сегодня очень выручил. Творог заскучал в холодильнике, а продуктов в дополнение к нему минимум. И вот вышла такая вкуснота.
Спасибо, за чудный рецепт.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 11.09.2015 12:56 »

На днях пекла опять любимую запеканку.  восторг
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 06.10.2015 10:06 »

В который раз поглядываю в сторону этой запеканки, но очень меня смущает температура выпечки, не много ли 200* для творога   раздумье?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 06.10.2015 10:25 »

Оль, я при 150 с конвекцией пекла sikret...
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 06.10.2015 11:50 »

Девочки, у меня была старенькая духовка.. При 200 как раз отлично запекает.. В новой, наверно, при 180 будет нормально.. Еще не пробовала.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #12 : 18.11.2015 11:54 »

Готовила вчера с мороженой вишней. Запекала при 190 градусах. Пропеклось хорошо (духовку наконец новую купила  весёлый)

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 26.11.2015 22:12 »

Ирочка! Испекла сегодня по твоему рецепту. Очень вкусно!  ням



 спасибо
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #14 : 30.06.2023 09:54 »

Шановні, гаєте - марнуєте час согласие девочка1
Ірочка, все що змогла, все додала у запіканочку. Яблука на дні, цедра лимона, апельсина в середені, сметана заливка зверху супер весёлый супер смакота - неймовірна ніжність восторг Єдине, в наступний раз трішки меньше цукру додам.
Дякую  любовь восторг цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 08:12
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>