Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык тушеный в соусе  (Прочитано 3235 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.05.2015 07:46 »

Если вдруг вы не доварили язык, положение можно исправить, протушив язык в соусе. Но и полностью готовый язык очень душевно "звучит" с подливкой!  ням восторг супер

Язык тушеный в соусе

1 отварной свиной язык ~200 г
200 мл бульона (у меня языковый)
50 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вина или водки
1 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом и сладким соусом чили)
1 ст.л. жидких сливок
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
сухой чеснок, имбирь
соль, перец по вкусу
2 ч.л. крахмала

В ковшике довести до кипения бульон, соевый соус, водку, сахар, специи, сливки, томатную пасту. Довести до вкуса. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, при постоянном помешивании влить в соус. Язык нарезать тонкими ломтиками, опустить в подливку и протушить, пока соус немного загустеет.
Подавать с любым гарниром.  ням восторг супер


Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 15.03.2019 14:57 »

 Это ж можно ум отъесть   ложка
Я раньше покупала только говяжьи языки. Ну для заливного или просто отварными для нарезки.
Первый раз рискнула приготовить свиные языки запеченные по твоему, Стеллик, рецепту.
Теперь их почти к каждому празднику готовлю.
Но эти не хуже!!! Другие, но вкусно-жуть!!!
Осталась подливка чудесная, надо и ее приспособить куда-нибудь.
Это блюдце, языки порезаны тонко хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 09.01.2020 10:16 »

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо томатной пасты кетчуп и сладкий соус чили.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.10.2020 11:27 »

Очень давно не покупала языки. А тут попались мне свиные очень красивые, почищенные и недорогие. Сделала по рецепту, вместо пасты кетчуп и сладкий Чили, соевого не было, без него просто. Это очень вкусно!!! Дети обрадовались языкам, любят очень, и эти по рецепту тоже очень понравились!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6019
Благодарили: 4215
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.10.2020 20:20 »

Опять сегодня готовила этот вкуснейший язык! Просто супер рецепт!
Фото не делала, абсолютно похожий на предыдущий.


Стеллочка, а мне вот интересно. Какую роль в єтом рецепте водка играет? сомнения Ну еще вино я могу понять, запах даст... А водка? Я ее кстати добавляла, стоит открытая бутылка... пока муж не приедет, она точно не сгодится...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 28.10.2020 21:55 »

Ириша, водка стабилизирует соус и усиливает вкус.

На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2020 00:09
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>