Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык тушеный в соусе  (Прочитано 1590 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.05.2015 07:46 »

Если вдруг вы не доварили язык, положение можно исправить, протушив язык в соусе. Но и полностью готовый язык очень душевно "звучит" с подливкой!  ням восторг супер

Язык тушеный в соусе

1 отварной свиной язык ~200 г
200 мл бульона (у меня языковый)
50 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вина или водки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. жидких сливок
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
сухой чеснок, имбирь
соль, перец по вкусу
2 ч.л. крахмала

В ковшике довести до кипения бульон, соевый соус, водку, сахар, специи, сливки, томатную пасту. Довести до вкуса. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, при постоянном помешивании влить в соус. Язык нарезать тонкими ломтиками, опустить в подливку и протушить, пока соус немного загустеет.
Подавать с любым гарниром.  ням восторг супер


Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2096
Благодарили: 1196
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 15.03.2019 14:57 »

 Это ж можно ум отъесть   ложка
Я раньше покупала только говяжьи языки. Ну для заливного или просто отварными для нарезки.
Первый раз рискнула приготовить свиные языки запеченные по твоему, Стеллик, рецепту.
Теперь их почти к каждому празднику готовлю.
Но эти не хуже!!! Другие, но вкусно-жуть!!!
Осталась подливка чудесная, надо и ее приспособить куда-нибудь.
Это блюдце, языки порезаны тонко хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20633
Благодарили: 11591
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 15.03.2019 15:16 »

Цветик, ты ж моя радость!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь

На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:31
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>